بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:18 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كأس مصر.. منتخب السويس بتروجت يتأهل لمواجهة الأهلي في ثمن النهائي الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيف معرض «كواليس» رحلة إلى عالم ما وراء الكاميرا في السينما المصرية رئيس جامعة العريش يتفقد امتحانات منتصف الفصل الدراسي بكلية التجارة محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بمراكز المحافظة محافظ المنيا يتابع انتهاء الأعمال الإنشائية بمستشفى مغاغة المركزي تمهيدًا للتسليم ضبط 1420 لتر مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد الدوري الإنجليزي.. شوط أول سلبي بين ليفربول وكريستال بالاس ”النقل” تدفع بأتوبيسات لنقل الركاب بين الواسطى والعياط والمنيب لحين استئناف حركة القطارات ضبط سيدة روجت لمنشطات وأدوات منافية للآداب عبر السوشيال بالإسكندرية الداخلية تكشف ملابسات فيديو زعم تحطيم شقة وسرقتها بدمياط وتؤكد عدم صحة السرقة الدوري التركي.. محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون سبور أمام ألانيا سبور

محمد رشاد عثمان قرارات الرئيس للحماية الاجتماعية جاءت في وقتها لدعم ملايين الأسر محدودة الدخل

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

طالب النائب محمد رشاد عثمان، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن، الحكومة بسرعة تنفيذ توجيهات وقرارات الرئيس السيسي فيما يخص إجراءات تعزيز الحماية الاجتماعية، للفئات الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل والبسطاء.

وأوضح عثمان في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين له اليوم، أن قرارات الرئيس السيسي جاءت شاملة وعلى أكثر من مستوى لتعزيز إجراءات الحماية الاجتماعية، بقرارات فاعلة تستفيد منها ملايين الأسر المصرية، حيث سيكون له بالغ الأثر في الحد من المعاناة التي يواجهها المواطنين من محدودي الدخل، جراء موجة التضخم العالمي وتداعيات الحرب الروسية- الأوكرانية.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن إضافة مليون أسرة ضمن برنامج تكافل وكرامة، بحث يصل جملة المستفيدين 20 مليون فرد داخل المنظومة، وصرف معاشات استثنائية لعدد من الفئات، تحرك هائل من جانب القيادة السياسية لمساعدة ملايين الأسر والتخفيف من الأعباء المعيشية عليها.

وأكد نائب الاسكندرية أن شمول قرارات الحماية الاجتماعية، ومنها صرف مساعدات استثنائية لعدد 9 ملايين أسرة لمدة 6 أشهر مقبلة، بالإضافة إلى أصحاب المعاشات الذين يحصلون على معاش أقل من 2500 جنيها، وكذلك العاملين بالجهاز الإداري للدولة الذين يحصلون علي رواتب أقل من 2700 جنيهاً شهريا، إجراءات هامة وحيوية وتجعل من السهولة على الأسر الأولى بالرعاية التكيف مع الأوضاع الاقتصادية الحالية، وتؤكد على توسيع مظلة الدولة.

وكان قد أصدر الرئيس السيسي، مساء أمس، خلال اجتماعه مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، مجموعة من القرارات الهامة التي قوبلت بترحيب وصدى واسع بالشارع المصري.

موضوعات متعلقة