بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 07:40 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدوري الإنجليزي.. الدقيقة 30| ليفربول 0-0 كريستال بالاس «المصريين الأحرار»: رؤية الرئيس لتطوير التعليم والصحة تفتح الباب لثورة نوعية في بناء الإنسان.. ورعاية النابغين بداية الطريق وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية في حادث قطار العياط بمحافظة الجيزة ماستركارد تتعاون مع بنك التعمير والإسكان لتسريع مسيرة المدفوعات الرقمية في مصر وزير الداخلية الفرنسي يتهم تيارات اليسار المتطرف بالدعوة إلى العنف مفتي الجمهورية: إشاعة الطمأنينة ومواجهة التهويل من أهم آليات التصدي للشائعات مرصد الأزهر يطرح رؤية الإسلام لمواجهة التطرف في مؤتمر دولي بالنمسا الأردن يدين اعتداءات الحوثيين على السعودية ويعتبرها انتهاكًا سافرًا لسيادة المملكة الدوري الإنجليزي.. ربع ساعة سلبية بين ليفربول وكريستال بالاس رئيس مياه الجيزة يجرى جولة ميدانية لمتابعة المنظومة بمركزى كرداسة وأوسيم منتخب الشاطئية يخسر من المغرب ويودع كأس العرب محافظ الجيزة يوجه بوضع مطبات صناعية قبل مطلع كوبرى المشاة الجديد بالمنيرة

النائبة هناء العبيسي: تصريحات الرئيس السيسي بشأن تطوير التعليم والصحة تعكس رؤية استراتيجية لبناء الإنسان المصري وصناعة الكوادر القادرة على قيادة المستقبل

النائبة هناء العبيسي
النائبة هناء العبيسي

أكدت النائبة أ.د هناء العبيسي، عضو مجلس النواب، أن تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر كلية الطب بالقوات المسلحة، تعكس رؤية استراتيجية شاملة تستهدف تطوير قطاعي التعليم والصحة باعتبارهما الركيزة الأساسية لبناء الإنسان المصري وتحقيق التنمية المستدامة.

وأشادت العبيسي بتأكيد الرئيس السيسي أن التعليم والصحة يمثلان جناحي التقدم لأي دولة، مشيرة إلى أن الاهتمام بتطوير المنظومة التعليمية والطبية يأتي في مقدمة أولويات الدولة المصرية، ويعكس إيمان القيادة السياسية بأهمية الاستثمار في الإنسان باعتباره الثروة الحقيقية للوطن.

وأضافت أن تحمل صندوق «تحيا مصر» تكاليف دراسة الطلاب النابغين بجامعة كيان، وإنشاء ست كليات جديدة بالجامعة تستوعب نحو 25 ألف طالب، يؤكد حرص الدولة على إتاحة فرص تعليمية متميزة أمام الشباب، ودعم المتفوقين والموهوبين، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا.

وأوضحت النائبة هناء العبيسي أن تأكيد الرئيس على أهمية صناعة الكوادر الطبية وعدم الاكتفاء باستقدام الخبرات الأجنبية، يمثل توجهًا بالغ الأهمية نحو بناء منظومة صحية وطنية قوية، تعتمد على الكفاءات المصرية المؤهلة علميًا وعمليًا، وتواكب أحدث التطورات العالمية في مجالات الطب والعلاج.

وأكدت أن الاتفاقيات التي تسعى الدولة إلى إبرامها مع الجامعات والمستشفيات العريقة حول العالم تمثل خطوة مهمة لتبادل الخبرات وتعزيز البحث العلمي والتدريب الطبي، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

واكدت النائبة هناء العبيسي على أن ما تشهده مصر من جهود لتطوير التعليم والصحة يؤسس لمستقبل أكثر تقدمًا، مشددة على أهمية مواصلة العمل والتكامل بين مؤسسات الدولة لتحقيق تطلعات المواطنين، وبناء منظومة تعليمية وطبية تليق بمكانة مصر وقدرات أبنائها.

موضوعات متعلقة