بوابة الدولة
الأحد 26 أبريل 2026 11:10 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طوارئ في الأهلي قبل مباراة بيراميدز المصيرية بالدوري المصري خلال 10 سنوات.. جهاز تنمية المشروعات مول 9 آلاف و 600 مشروع صغير في سيناء د.منال عوض: وضع خطة زمنية للانتهاء من صيانة جميع الشمندورات... وتركيب شمندورات جديدة تدعم جهود الحفاظ على الشعب المرجانية هيئة الرعاية الصحية تشارك في أعمال التأمين الطبي لبطولة الجمهورية للدراجات بمحافظة السويس للموسم الرياضي 2026/2025 لمدة 14 ساعة.. ضعف المياه غدًا عن مدينة إهناسيا وقرية منشأة الحاج ببني سويف موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري المصري والقناة الناقلة الدكتور سويلم يشهد ختام فعاليات ”البرنامج التدريبي لسفراء المياه الأفارقة”، بمشاركة أكثر من ٢٠٠ متدرب من ٢٥ دولة إفريقية الدكتور عمرو عثمان يؤكد على أهمية مشاركة الكيانات الشبابية والروابط النوبية في التوعية من مخاطر الإدمان موعد مباراة تشيلسي وليدز يونايتد في كأس الاتحاد الإنجليزي والقناة الناقلة السعودية: لا حج بلا تصريح لتعزيز أمن وسلامة ضيوف الرحمن سلطات كاليفورنيا: مطلق النار غير معروف للأجهزة الأمنية وليس لديه سجل جنائى إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم دراجة نارية وتوك توك بالدقهلية

«التحرير الفلسطينية» تدين تصاعد اعتداءات المُستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم

منظمة التحرير الفلسطينية
منظمة التحرير الفلسطينية

أدانت منظمة التحرير الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، تصاعد اعتداءات المستوطنين، بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، على البلدات والقرى الفلسطينية.

وشدد "صالح رأفت"، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الأمين العام للاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا"، في تصريح صحفي، على أهمية تفعيل لجان الحراسة الشعبية في المناطق التي تتعرض للهجمات من أجل مقاومة انتشارالمستوطنين في تلك القرى والبلدات والمدن التي تُستهدف بشكل يومي.

جاء ذلك في تعقيب على اعتداء المستوطنين في مستوطنتي "متسبي يائير" و"سوسيا" المقامتين على أراضي المواطنين شرق يطا، بمهاجمة المزارعين بالهراوات والشتائم وإتلافهم للمزروعات، في إطار حرب استيطانية استعمارية متواصلة تهدف لضم الأراضي الفلسطينية لإسرائيل وتدمير حل الدولتين.

وأضاف رأفت : في ظل استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلية في سياستها الاستيطانية الاستعمارية والتهويدة لمدينة القدس ومصادرة الأراضي الفلسطينية في عموم أنحاء الضفة الغربية وضم الأراضي، يجب العمل بشكل مكثف مع المجتمع الدولي من أجل استصدار مواقف عملية من شأنها ردع إسرائيل، وفرض عقوبات على إسرائيل، واستخدام الثقل السياسي والاقتصادي الفلسطيني لحشد الدعم ضد المشروع الاستيطاني الاستعماري الخطير وفي عموم أنحاء الضفة الغربية والقدس الشرقية المحتلة.

وطالب رأفت المؤسسات الدولية بما فيها مجلس حقوق الإنسان ومحكمة الجنايات الدولية إلى مباشرة التحقيق في جرائم الاحتلال، ودعا المواطنين الفلسطينيين إلى التوجه إلى المحاكم الموجودة في البلدان الأجنبية من أجل رفع دعاوي على سلطات الاحتلال الإسرائيلي، واستصدار أحكام ضد الاعتداءات والانتهاكات التي يتعرض لها أبناء الشعب الفلسطيني، كما دعا إلى فرض عقوبات على دولة الاحتلال الإسرائيلي من قبل المؤسسات الدولية والدول التي صوتت لصالح القرار 2334 الخاص بالاستيطان؛ لوقف بناء المستوطنات ووقف مصادرة الأراضي وعمليات الهدم.

وأكد على مواصلة العمل مع الدول الكبرى من أجل عقد مؤتمر دولي يلزم إسرائيل بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، بما فيها الانسحاب من كل الأراضي الفلسطينية التي احتلت عام 1967 وفي المقدمة القدس الشرقية وتمكين الشعب الفلسطيني من تجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض بعاصمتها القدس وتأمين حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة عملاً بالقرار الدولي رقم 194.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063