بوابة الدولة
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:40 مـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إخماد حريق داخل شقة سكنية فى مدينة نصر دون إصابات وشاح قاضٍ ومنصة حكم.. حيلة مستشار مزيف لخداع ضحاياه محافظ أسيوط: قافلة إعلامية بمركز ديروط لدعم امتحانات دورة يوليو 2026 وتعزيز محافظ أسيوط: حملات نظافة مكثفة بمركز أبوتيج لرفع المخلفات وتحسين البيئة محافظ أسيوط: تحرير 2302 محضر تمويني خلال يوليو.. وضبط كميات كبيرة من السلع الفاسدة الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” بسبب برنامج ”حلوة بلادي” لمخالفته الأكواد الإعلامية محافظ أسيوط: القوافل البيطرية المجانية تواصل دعم صغار المربين.. علاج 1975 محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات على حرم الطريق بمدينة القوصية .محافظ أسيوط: تدريب العاملين بمديرية الزراعة على منظومة التعديات الرقمية الرئيس السيسى يعرب عن الإدانة الكاملة للاعتداءات الإيرانية على سيادة البحرين واستقرارها محافظ الشرقية يوجه بتوفير١٠فرص عمل بالقطاع الخاص و اعانات عاجلة ملك البحرين يعرب للرئيس السيسى عن تضامن بلاده مع مصر عقب زلزال فجر اليوم

النائب أبو النجا المحرزى : كلمة الرئيس السيسى بقمة جدة وضعت العالم أمام مسئوليتة التاريخية تجاة العديد من القضايا

النائب ابو النجا المحرزى
النائب ابو النجا المحرزى

أكد النائب أبو النجا المحرزى عضو مجلس الشيوخ أن مشاركة مصر في قمة جدة قمة جدة للأمن والتنمية ،والتى عقدت اليوم السبت، فى مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، بدعوة من خادم الحرمين الشريفين، بحضور الرئيس الامريكى بايدن وقادة مجلس التعاون الخليجي وملك الاردن ورئيس وزراء العراق، يدل على ريادتها العربية والدولية وثقل دورها في كافة الملفات بالمنطقة، كما يعكس حرص مصر البالغ على تطوير المشاركة بين الدول العربية وواشنطن على نحو يلبي تطلعات ومصالح الأجيال الحالية والقادمة من شعوب المنطقة، ويعزز من الجهود المشتركة، لمواجهة التحديات الإقليمية والعالمية، والتي تزايدت حدتها بكل خطيرعالميا.

وقال " المحرزى " إن قمة جدة للأمن والتنمية جاءت في توقيت مهم وحساس لمنطقة الشرق الأوسط والعالم، فى ظل التطورات والازمات التى تحاصر دول العالم ، كما أكد " المحرزى " على الأهمية البالغة التي تنطوي عليها مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم، في فعاليات قمة جدة، مع قادة العراق والأردن ودول مجلس التعاون الخليجي ولقائة مع الرئيس الأمريكي بايدن في زيارته الأولى للمنطقة ولقاءاته مع باقي المشاركين في القمة، والتي تجتذب الأنظار العالمية.

وأشاد " المحزرى " بكلمة الرئيس السيسى بقمة جدة والتى تناقلتها وسائل الاعلام العربية والعالمية والتى وصفها بأنها جامعه شاملة وضعت النقاط فوق الحروف حتى يتحمل العالم مسئولياتة التاريخية ،والتى تضمنت كافة المشاكل ،والتحديات التي تعاني منها المنطقة على رأسها القضية الفلسطينية وضرورة التوصل إلى حل عادل يضمن حقوق الفلسطينيين في إقامة دولة مستقلة، فضلا عن مخاطر الإرهاب ،الى جانب وضع حلول لمواجهة قضايا الأمن الغذائي ومواجهة أزمة الغذاء كما تضمنت الكلمة جهود مصر وسبل مواجهة اثار ظاهرة التغير المناخي.

وحول تأكيد الرئيس السيسي، على أهمية عمل اتفاق قانوني ملزم في أزمة سد النهضة، قال المحرزى إن الرئيس السيسي جدد التأكيد امام العالم مرة أخرى على عدم تفريط مصر في حقوقها المائية واستخدامها كل الوسائل المشروعة من أجل الحفاظ على حقوق شعبها في مياه نهر النيل دون الإضرار بحق الشعوب الأخرى في التنمية والتقدم.

كما أشاد " المحرزى" برؤى الرئيس السيسي حول الأزمات والمشكلات التي تواجهها سوريا وليبيا واليمن، مؤكدًا أن الرئيس السيسي وضع روشتة واضحة المعالم لإنقاذ العالم بدوله وشعوبه من ويلات الإرهاب وشروره وجميع المشكلات والأزمات والنزاعات والحروب.

وأشار " المحرزى" إلى أن دول العالم بدأت تتفهم للرؤية المصرية بضرورة القضاء علي الميليشات المسلحة وفرض العقوبات علي الدول الداعمة والممولة للإرهاب لإنهاء الصراعات بالمنطقة.

وأوضح " المحرزى "إن إشادة الرئيس الأمريكي جو بايدن بمكانة مصر في منطقة الشرق الأوسط ودورها المحوري بقيادة الرئيس السيسي، أمر يعبر بقوة ووضوح عن رؤية الدولة المصرية في كافة القضايا الإقليمية والعربية والعالمية.

موضوعات متعلقة