بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 11:41 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ضبط دقيق مدعم قبل تهريبه للسوق السوداء وسلع غذائية وزير الشباب يلتقي محافظ شمال سيناء ويؤكد دعم الدولة لأبناء سيناء النائب أحمد السنجيدي يوجه طلب إحاطة إلى الحكومة: الطرق محرومة من التطوير منذ 20 عاما ضبط 430 طن أسمده مغشوشة وغير مسجلة بوزارة الزراعة مناقشة ماجستير بجامعة السويس تناقش التنافس السعودي الإيراني وتأثيره على مضيق باب المندب الرئيس السيسى: تعظيم الاستفادة من تطبيقات التكنولوجيا الحديثة فى التعليم ياسر رمضان يقود تحركات جذب الاستثمارات التركية لقطاع التعدين محافظ أسيوط يستقبل مجلس إدارة رابطة الحقوقيين ويبحث سبل دعم التنمية رئيس جامعة القاهرة يستقبل رئيس جامعة ليدن الهولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك بين الجامعتين أكاديميا وبحثيا التعليم العالي توقّع شراكة مع جامعة هيروشيما لإطلاق ماجستير مزدوج ومنح كاملة ميناء دمياط يستقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 15 سفينة شوبير يفجّر مفاجأة: توروب مستعد للرحيل دون أزمات مع الأهلي

نقابة الصحفيين تكرم الدكتور ”مدحت رشدي” بجائزتي الصحافة المصرية لعامي 2020 و 2021

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرمت نقابة الصحفيين في احتفاليتها السنوية الكبري لجوائز الصحافة المصرية الزميل الدكتور مدحت رشدي الكاتب الصحفي والناقد الرياضي بمؤسسة وجريدة "أخبار اليوم" ، بمنحه جائزتي الصحافة المصرية لعامي 2020 و 2021 وذلك عن ملفين انفرد بنشرهما ودعمهما بالمستندات وبالصور بعدسته الخاصة .

وجمعت احتفالية نقابة الصحفيين بين جوائز عام 2020 و عام 2021 بعد إقامة حفل واحد لهما إثر تأجيل حفل العام الماضي بسبب جائحة كورونا.

واعرب د. مدحت رشدي عن سعادته بالجائزتين واكد علي اهداءهما الي مؤسسة "أخبار اليوم" العريقة خاصة، وإلي زملاءه الصحفيين والاعلاميين الرياضيين .

وكرمت نقابة الصحفيين الزميل الدكتور مدحت رشدي في الاحتفالية علي مسرحها الرئيسي في المرة الأولي بمنحه وتتويجه بجائزة الصحافة المصرية الأولي عن عام 2020 عن حملة صحفية مصورة وبالمستندات جاءت في 8 تحقيقات بعنوان "كشف الملف الأسود لإتحاد الكرة" في مصر ونال عنها المركز الأول والجائزة الأولي .

وكرمت نقابة الصحفيين الزميل مدحت رشدي في المرة الثانية بالجائزة الثانية وهي الجائزة التقديرية للصحافة الرياضية لعام 2021 والتي فاز بها عن حملة صحفية ميدانية قام بها ومن تصويره بعدد من المحافظات الحدودية المصرية ، جاءت في 6 تحقيقات متتالية بالصور والمستندات عن حال قطاع الشباب والرياضة بالمحافظات الحدودية وتأثيره على الأمن القومى المصري .

وتعد الجائزة الجديدة بمثابة التكريم النقابي رقم 11 له من نقابة الصحفيين ضمن جوائز التفوق الصحفي للنقابة ولرابطة النقاد الرياضيين إحدي الشعب المهمة والكبري بنقابة الصحفيين.

وأعرب مدحت رشدي عن سعادته الكبيرة بالجائزة الجديدة وأكد علي انه يهديها الي مؤسسته واساتذته وزملائه فيها عامة، وكشف رشدي عن ان الحملتين الفائزتين بجائزتي نقابة الصحفيين انفردت بنشرهما جريدة "أخبار الحوادث" التي فازت أيضا بالجائزتين الأولتين للتفوق الصحفي لرابطة النقاد الرياضيين لعامي 2020 و 2021 عن ملفين مهمين آخرين،الأول إنفرد بالمستندات والصور عن أهم القضايا والملفات الخاصة بإتحاد الكرة والكرة المصرية، والثاني عن ملف بعنوان "أخبار الحوادث"تخترق الصحراء الغربية وتكشف عن أهم القضايا والاحتياجات.

والجدير بالذكر انه ولأول مرة تحقق جريدة متخصصة في قضايا اخبار الحوادث والجريمة في مصر هي "أخبار الحوادث" اهم جوائز في المجال الرياضي، خاصة وانها اهتمت بالجوانب والقضايا والمخالفات المدعمة بالمستندات والصور في الوسط الرياضي ، وكذلك بالقضايا الامنية التي تهم الوطن وشبابه وهيئاته وجهاته المختلفة وهي تتناول وتعالج أكثر الملفات اهمية في المجال الشبابي والرياضي.

واهتم عدد كبير الصحف والاصدارات والمواقع والبرامج الرياضية والقنوات التليفزيونية المصرية والعربية وألقت الضوء بشكل مكثف علي ملفات الجائزتين وأشادت بكيفية تناول د.مدحت رشدي لها.

والجدير ان لجان التحكيم بنقابة الصحفيين قررت منح الدكتور مدحت رشدي جائزة الصحافة المصرية لنقابة الصحفيين، الجائزة الأولي لملف "أخبار الحوادث تكشف الملف الأسود للجبلاية" بعد ان تنافس في القائمة النهائية لجوائز الصحافة المصرية 387 زميلة وزميل في 25 فرع ومجال .

والجدير بالذكر ان الحملة تكونت من 8 تحقيقات مهمة ضمت بالمستندات والصور والوقائع وكان لها اصداء رسمية و اعلامية كبيرة، واثار ايجابية مهمة في الحفاظ علي المال العام.

ولاقت تحقيقات الحملة الفائزة بالجائزة الأخري الخاصة عن "حال قطاع الشباب والرياضة بالمحافظات الحدودية وتأثيره علي الأمن القومي" ردود أفعال وأصداء إعلامية ورسمية كبيرة خاصة بعد كشفها عن حال قطاع الشباب والرياضة في مراكز شباب وأندية عدد من المحافظات والمناطق الحدودية مثل..، شمال سيناء ومرسي مطروح وسيوة والواحات البحرية والوادي الجديد وأسوان والنوبة والسويس وتأثير حال وميزانيات مراكز الشباب والاندية بهذه المحافظات علي حماية شباب مصر من اخطار الإنحراف والتطرف، مع الكشف عن الدور الكبير الذي تقوم به الدولة المصرية في هذه المحافظات .

والجدير أيضا ان د. مدحت رشدي محاضر ومدرس ومدرب اعلام وصحافة بالجامعات المصرية منتدبا من مؤسسة اخبار اليوم وهو وجه اعلامي واذاعي معروف له مواقف وطنية كبيرة، وهو حاصل علي درجة الدكتوراه في الاعلام بتقدير مرتبة الشرف الاولي.

حفل التكريم

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363