بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 06:47 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها الاستفادة من التجربة المصرية في تنظيم ورئاسة مؤتمر المناخ COP 27 رئيس مصر القومي” يطالب بإدخال تعديلات تضمن تحقيق العدالة وحماية حقوق العاملين بقانون شغل الوظائف |صور النائب إيهاب إمام: لا قرار بإلغاء مترو بنها.. والكلمة الأخيرة للدراسة الفنية الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الهجوم الإيراني على الأردن والبحرين وقطر والكويت ضبط بدال تمويني بشرق كفر الشيخ وبحوزته كمية من السكر والزيت والمكرونة المدعمة| صور ميناء دمياط يستقبل 12 سفينة متنوعة منها ناقلة غاز محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة مخالفات خطرة بأحد شواطئ النخيل وزير التخطيط: مصر تتبنى أولوية قصوى لتبسيط بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المستثمرين عبر مبادرات رائدة أسعار القمح تتراجع ترقبًا لمخاطر البحر الأسود أسعار المعادن الأساسية تتراجع عالميًا وزارة الزراعة توجه رسائل وتحذيرات حاسمة بشأن كلاب الشارع وتحظر القتل الجماعي واستخدام السموم محافظ أسيوط يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لتعزيز التنمية

آداب سوهاج تحتفل بتخريج الدفعة 43 بقسم الإعلام

آداب سوهاج
آداب سوهاج

شهد الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، اليوم الخميس، فعاليات حفل تخرج الدفعة 43 من قسم الإعلام بشعبيته الصحافة والعلاقات العامة بكلية الآداب والبالغ عددها 100 طالب وطالبة، وسط أجواء من الفرحة والزغاريد من ذوي الخريجين، بقاعة المركز الدولي للمؤتمرات بالجامعة الجديدة.

حضر الاحتفالية الدكتور محمود مراد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد توفيق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع والبيئة، والدكتورة فاطمة الزهراء رئيس قسم الإعلام، والدكتورة سحر وهبي أستاذ متفرغ بقسم الإعلام، والدكتور صابر حارص أستاذ الاعلام بالكلية، ولفيف من الإعلاميين والصحفيين من أعضاء النقابة من خريجي قسم الإعلام، وأعضاء الهيئة التدريسية ومعاونيهم بالكلية، والطلاب الخريجين وذويهم.

وأكد الدكتور مصطفى عبدالخالق، أن تاريخ قسم الإعلام بكلية الآداب على مدار ما يقرب من نصف قرن من الزمان يشهد له بالنجاح والتميز والتفرد، أسفر عن وجود عدد كبير من خريجيه ممن تقلدوا مناصب إعلامية ساطعة في سماء الإعلام المصري والعربي والأجنبي، موضحاً أن إدارة الجامعة لن تدخر جهداً في تقديم كافة أنواع الدعم المستمر لقسم الإعلام حتى بلوغ الهدف الأسمى وتحويله إلى كلية مستقلة بتكاتف جميع الجهود من أبناء القسم وخريجيه ممن اعتلوا المنابر الاعلامية المعروفة، مناشداً الخريجين بالتمسك بأخلاقيات المهنة والإلمام بواقع مشكلاتهم المجتمعية وتسليط الضوء عليها بشكل بناء لإيجاد حلول ناجزة لها.

وأكدت الدكتور فاطمة الزهراء، رئيس قسم الإعلام، على اعتزازها وفخرها بأبنائها من خريجي الدفعة 43، والتي يبلغ عددها 100 طالب وطالبة، لافتة إلى أن القسم يزخر بالعديد من الكوادر الإعلامية البراقة وصل عددها إلى ما يزيد عن 1500 نقابي على مستوى الجمهورية من أبناء قسم الإعلام بالكلية، موضحة أن ما يميز الدفعة 43 هي إنشاء استوديو للإذاعة مجهز بأحدث تقنيات البث والتسجيل، ساهم بشكل مباشر في تأهيل وتدريب عدد كبير من الطلاب بشكل عملي على مهارات وتقنيات العمل في وسائل الإعلام المختلفة، كاشفة عن وجود خطة مستقبلية للقسم تمكن الطلاب من الالتحاق بالتدريبات العملية في مجال الصحافة والإعلام بالتعاون مع صحف قومية ومواقع إعلامية وقنوات فضائية ذات صلة، بالإضافة إلى إتاحة عدد كبير من خطابات التدريب لطلاب العلاقات العامة لتلقي تدريباتهم بأماكن حيوية منها، مطارات سوهاج وأسيوط والقاهرة الدولي، وشركات المياه والاتصالات.

موضوعات متعلقة