بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:32 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

محمد رشاد عثمان تعيين 38 عضوة بقضايا الدولة قرار تاريخي جديد لدعم المرأة المصرية

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

قال النائب محمد رشاد عثمان، عضو مجلس الشيوخ، إن المكتسبات التي تحققت للمرأة المصرية في عهد السيسي تعد من أعظم وأهم المكتسبات التي تحققت لها طوال ما يزيد عن قرن، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تسعى وبشكل جاد وبخطوات فعلية لتمكين المرأة سياسيًا واقتصاديا واجتماعيا وقضائيا، بشكل غير مسبوق انطلاقا من الاعتراف بحقوقها ورفض التمييز نحوها.

ونوه عثمان في تصريحات له اليوم، بقرار الرئيس السيسي، رقم 247 لسنة 2022، بتعيين عدد 38 عضوة من أعضاء هيئة قضايا الدولة، وهيئة النيابة الإدارية فى وظيفة مستشار مساعد من الفئة ب بمجلس الدولة، قائلا إنه قرار تاريخي يحسب للرئيس السيسي، ليصبح عدد السيدات بمجلس الدولة الآن 136 قاضية بمجلس الدولة.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن القرار يعد استكمالاً لنهج القيادة السياسية فى منح المرأة المصرية حق التعيين فى الجهات والهيئات القضائية دون أى تمييز، وهو ما يأتي تأصيلا لمبدأ العدالة والمساواة الدستورية، ويعد مكسبا تاريخيا جديدا يضاف إلى سجل مكتسبات المرأة المصرية.

واختتم نائب الاسكندرية، بالتأكيد على أن تمكين المرأة المصرية قضائيا، قفزة واسعة في إطار تعزيز حقوقها واستكمال بناء الجمهورية الجديدة والدولة المدنية في مصر.

موضوعات متعلقة