بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 02:22 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صن داونز ينتزع صدارة تصنيف أندية أفريقيا من بيراميدز.. وتقدم الأهلي طلب إحاطة فى البرلمان يحذر من فوضى السوق العقاري .. ويطالب بتشريع عاجل لتنظيمه تعرف على جهاز الزمالك بقيادة الرمادي.. القبانى مديرا للكرة والمندوه للحراس الجامعة العربية تنظم منتدى السياسات الإقليمي العربي الأول حول إعلان الدوحة أبطال ”نجوم الساحل” في ضيافة منى الشاذلي غدا عفروتو وليجى سى ودنيا وائل وكريم أسامة في ألبوم مروان موسى الجديد ”جوميا مصر” تبحث مع وزارة المالية سبل تعزيز الاقتصاد الرقمي ودعم التجارة الإلكترونية ر المنشاوي يفتتح الملتقى الثاني لتأهيل معلمي الأطفال ذوي الاحتياجات محافظ أسيوط يلتقي لجنة وزارة الشباب والرياضة لبحث تطوير استاد الأربعين الرياضي محافظ أسيوط:_ استمرار توافد_ المزارعين على صوامع _وشون المحافظة_ وتوريد 56 ألف ”محلية النواب” تناقش طلبات إحاطة لنواب الغربية بحضور المحافظ محافظ أسيوط: ورش عمل مبادرة ”حلها في تدويرها” تواصل فعالياتها لتوعية المواطنين

تعزيزاً للتعاون الاقتصادى بين مصر وقطر

نيفين جامع ووزيرا مالية مصر وقطر يتفقدون معرض تراثنا للحرف والمشغولات اليدوية

معرض تراثنا للحرف والمشغولات اليدوية
معرض تراثنا للحرف والمشغولات اليدوية

قامت الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر يرافقها كل من السيد على بن أحمد الكوارى وزير المالية القطرى والدكتور محمد معيط وزير المالية المصرى بتفقد جناح معرض تراثنا للحرف والمشغولات اليدوية ، والذى ينظمه جهاز تنمية المشروعات فى اطار فعاليات المؤتمر السنوى لمؤسسات البنك الاسلامى والمنعقد بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 1 الى 4 يونيو الجارى .

ويضم المعرض عددا من أصحاب المشروعات الصغيرة عملاء جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والمتخصصين في الحرف اليدوية والتراثية.

وقالت جامع إن تنظيم جناح لمعرض تراثنا على هامش هذا المؤتمر والمؤتمرات الكبرى يأتي تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم الحرف اليدوية والتراثية ذات المنتجات العصرية المستوحاة من التراث المصري الأصيل والتي تعكس الهوية المصرية، مشيرة إلى أن إتاحة الفرص التسويقية لأصحاب المشروعات اليدوية والتراثية لاستعراض منتجاتهم على هامش المؤتمرات يساعدهم على الاستمرار في مشروعاتهم والتوسع فيها.

وأشارت الوزيرة الى أن الجهاز يقدم مختلف أوجه الدعم للمشروعات الصغيرة العاملة في مختلف القطاعات لتشجيع الشباب المصرى الواعد على اقتحام مجال العمل الحر ، خاصة فى ظل الاهتمام الكبير الذى توليه الحكومة المصرية لهذه الشريحة من المشروعات والتى تمثل اكثر من 80 % من هيكل الاقتصاد القومى .

ومن جانبه أبدى على بن أحمد الكوارى وزير المالية القطرى اعجابه بجودة المنتجات المعروضة وتنوعها واتقان أصحاب المشروعات في تنفيذها وتطويرها لتتفق مع الأذواق الحديثة ، مشيراً الى اهمية تعزيز أطر التعاون المشترك بين البلدين فى مجال تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة

وفى هذا الاطار اشار الدكتور محمد معيط وزير المالية الى ان الحكومة حرصت على تقديم حوافز وتسهيلات ضريبية مبسطة فى القانون الجديد لتنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بهدف التيسير على اصحاب هذه المشروعات ، وتشجيعهم على الاندماج فى منظومة الاقتصاد الرسمى .

وبدورهم أشاد شباب جهاز تنمية المشروعات المشاركين في معرض تراثنا بافتتاح الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء للمعرض، وتوجيهه بمواصلة تقديم مختلف أوجه الدعم لهم، في إطار استراتيجية دعم المنتجات المحلية وفتح آفاق تسويقية لها في الداخل الخارج والنهوض بقطاع المشروعات الصغيرة.

وثمن المشاركون في المعرض دور جهاز تنمية المشروعات في مساعدتهم وتيسير حصولهم على التمويل والخدمات الفنية المتنوعة، وتسهيل مشاركتهم على هامش المؤتمرات الكبرى، وذلك لإتاحة الفرصة لعرض منتجاتهم التي تعبر عن الهوية المصرية، أمام آلاف الزوار من ضيوف هذه المؤتمرات من العرب والأجانب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5514 جنيه $109.01
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5055 جنيه $99.92
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4825 جنيه $95.38
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2757 جنيه $54.50
سعر الأونصة 172402 جنيه 171514 جنيه $3390.52
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38600 جنيه $763.05
الأونصة بالدولار 3390.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى