بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 01:23 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة منال رضوان تكتب: ميكانيزمات الإسقاط التاريخي وتفكيك البنية الأيقونية في ”خروف غير حي” المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية

النائب” عمرو القطامى” : تطوير شبكات الكهرباء أنقذ مصر من أزمة طاقة مزمنة

النائب عمرو القطامى
النائب عمرو القطامى

قال النائب عمرو القطامي، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، إن التطوير الهائل الذي شهده قطاع الكهرباء على مدى السنوات الماضية، أنقذ مصر من أزمة طاقة عنيفة وانقطاعات مزمنة وبالخصوص في فصل الصيف، حيث كانت مستمرة لعقود، منوها بأن التوسعات التى تمت بالشبكة القومية للكهرباء، كان لها أثر كبير على جودة الخدمة المقدمة للمواطن المصري وانعدام الانقطاعات.

ولفت القطامي، في تصريحات له اليوم، إلى ما قاله وزير الكهرباء، بأن الشبكة القومية للكهرباء بحالة جيدة ولم تتأثر بارتفاع درجات الحرارة، وأن اللجوء لتخفيف الأحمال، كما كان الوضع قبل 2015 أمر غير وارد على الإطلاق في مصر، مشددا على وجود احتياطي هائل في الشبكة يصل الى أكثر من 17 الف ميجاوات.

وأشار عضو طاقة البرلمان، إلى أن ما تحقق في مجال الكهرباء معجزة بكل المقاييس، مؤكدا أن مصر اليوم قادرة تماما على تحقيق متطلبات أكثر من 100 مليون مصري من الكهرباء، واستمرار عمليات التنمية الشاملة والتوسعات وإقامة المشاريع الزراعية والصناعية، كما أن جودة شبكات إنتاج ونقل الكهرباء، أصبحت بنسبة 100% بجميع أنحاء الجمهورية، وهو ما يحسب للرئيس السيسي.

واختتم النائب عمرو القطامى، بالتأكيد على أن تأمين الطاقة والكهرباء، بالنظر إلى الوضع المتردي في كثير من دول الجوار بخصوص الكهرباء، يؤكد صواب وسلامة رؤية القيادة السايسية المصرية في هذا الملف.

موضوعات متعلقة