بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:35 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«فايننشال تايمز»: زيارة مصر ضمن أكبر جولة خارجية لرئيس الصين منذ 2019 أسيوط: تكثيف ندوات التوعية بقرى مركز أسيوط للتصدي للحرق المكشوف للمخلفات سعيد حساسين : قمة القاهرة وبكين تفتح الطريق لتحرير التجارة من قبضة الدولار وتعزيز الصادرات ”الأعلى للإعلام”: بدء مراجعة عقود برامج الإنتاج المشترك وتصاريح الظهور الإعلامي لمقدميها خاص .قبل بدء العام الدراسى الجديد..نقلة نوعية من القضاء على الفترات إلى حصد المراكز الأولى فى تعليم أبو النمرس صحة الشرقية غلق منشأة غذائيةوضبط ٣ أطنان ملح بحملات فى الحسينية اللجنة البارالمبية تعقد اجتماعًا مع المصنفين بالاتحادات لمناقشة تطوير المنظومة الطبية علي مهران: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتعزز مكانة مصر دوليًا جامعة أسيوط تعلن فتح باب التسجيل في برنامج «الذكاء الاستهلاكي العالمي GCI 2026» عبير عطا الله: القمة المصرية الصينية رسالة ثقة دولية في قوة مصر.. و5 اتفاقيات تترجم الشراكة إلى خطوات عملية عوض أبو النجا: القمة المصرية الصينية تضع الاقتصاد أمام فرص استثمارية واعدة. وتعزز الشراكة بين القاهرة وبكين النائب إبراهيم عيسي: مباحثات الرئيس السيسي وشي جين بينج تفتح صفحة جديدة من الشراكة.. والصين شريك استراتيجي في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية

جيل بايدن تناقش مع رئيس سلوفاكيا سبل مواصلة الدعم الأمريكى لأوكرانيا

جيل بايدن
جيل بايدن

ناقشت السيدة الأولى للولايات المتحدة جيل بايدن، اليوم الاثنين، مع رئيس سلوفاكيا سوزانا كابوتوفا فى القصر الرئاسى بالعاصمة (براتيسلافا)، سبل مواصلة الدعم الأمريكى لأوكرانيا.

وذكرت شبكة (سي إن إن) الأمريكية أنه عند وصول جيل بايدن إلى غرفة الاستقبال بالقصر الرئاسي، قامت بالتوقيع في سجل الضيوف، وكتبت :"خلال الفترة التي أمضيتها في هذا البلد الجميل، رأيت بنفسي القيم المشتركة التي وحدت سلوفاكيا والولايات المتحدة كأصدقاء وشركاء وحلفاء، وهذا يشمل تكريسنا المشترك لمساعدة أولئك الذين هم في أمس الحاجة إليها، إننا نقف إلى جانب سلوفاكيا كما تقف إلى جانب شعب أوكرانيا".

كانت جيل بايدن زارت أوكرانيا، لمدة ساعتين تقريبا فى زيارة لم يعلن عنها مسبقا، قبل أن تتوجه إلى سلوفاكيا، ضمن جولة خارجية للدول المجاورة لأوكرانيا تستمر عدة أيام.

وكشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية تفاصيل الزيارة التي قامت بها جيل ايدن إلى أوكرانيا، وقالت إن تلك الزيارة تمثل أحدث استعراض للدعم من قبل الولايات المتحدة التي زادت بشكل كبير المساعدات العسكرية لأوكرانيا.

والتقت جيل بايدن بالسيدة الأولى الأوكرانية أولينا زيلينسكا فى مدرسة، تم تحويلهما لمساعدها اللاجئين الذين تدفقوا من مناطق النزاع فى أوكرانيا إلى مدينة أوزهورود، التى يقطنها 100 ألف شخص، وتقع على بعد أميال قليلة من الحدود مع سلوفاكيا.

موضوعات متعلقة