بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 03:01 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جارتنر: 1.5 تريليون دولار الإنفاق على الذكاء الاصطناعي في 2025 متحدث فتح: الاعتراف بالدولة الفلسطينية لحظة تاريخية فارقة محافظ البحيرة تتفقد أعمال تجميل وتشجير الطريق الزراعي بكفر الدوار التضامن تطلق النسخة الثانية للبرنامج التدريبي للعاملين ببعض الإدارات بالوزارة المستشار محمود عتمان: انتهاء استعدادات مجلس الشيوخ لاستقبال الأعضاء الجدد ‏بسبب مشهد خطير.. توقف تصوير «Spider-Man» بعد إصابة توم هولاند بارتجاج بنيت مسجدًا وعملت فرح السواق في بيتي.. وفاء عامر تكشف مفاجآت وأسرارا وترد على الاتهامات الموجهة لها ”الزراعة” تنفذ برنامج التقصي النشط وتحصن أكثر من 768 ألف طائر على مستوى الجمهورية بداية مثيرة لـ «وتر حساس 2».. حب وانتقام وصدام عائلي الحلقة الأولى من وتر حساس 2.. توتر بين رشيد وفريدة ومفاجآت صادمة رئيس جامعة الأزهر يفتتح معملي الحاسبات ونظم المعلومات الحضارية بكلية الهندسة وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير

وزير خارجية روسيا: مصر أكدت ضرورة الحل السياسى للأزمة الأوكرانية

أكد وزير خارجية روسيا سيرجي لافروف، أنه أجرى حوار بناء مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، معربا عن رضاه عن مستوى العلاقات بين مصر وروسيا الاتحادية، مشيرا إلى أن العلاقات تتقدم بشكل كبير بين القاهرة وموسكو، موضحا أن هناك اتفاق حول عدد من الملفات الإقليمية والدولية.

أشار وزير خارجية روسيا إلى أن مصر أكدت على ضرورة الحل السياسي للأزمة الأوكرانية، مؤكدا أن موسكو يهمها في المقام الأول توفير الحقوق القانونية للشعوب الروسية في هذه المنطقة وضمان الأمن، موضحا أن بلاده قامت بإجراءات مشتركة لتوضيح الصورة الحقيقية لما يجري في المنطقة، لافتا إلى أنه تم التطرق للتعاون بين روسيا والجامعة العربية، حيث تسببت الجائحة في عدم إجراء لقاءات مباشرة.

أكد لافروف أن القمة الإفريقية – الروسية ستجري في القريب العاجل وتحديدا منتصف العام القادم، مرحبا بكافة المبادرات الجانب المصري للانضمام لمبادرة شنجهاي، مشيرا إلى أن مصر ستشارك في اجتماع بريكس خلال الاجتماع الذي يجري التحضير له.

أوضح "لافروف" في مؤتمر صحفي مشترك مع الوزير شكري أن هناك تطور بناء في العلاقات بين مصر وروسيا، مشيرا إلى منتدى بطرسبورج الذي حضره الرئيس عبد الفتاح السيسي كان مهما، مؤكدا أن الميزان التجاري زاد بين البلدين إلى حوالي 4 مليارات دولارات، مشيرا إلى أن اللجنة المشتركة بين القاهرة موسكو والتي ستعقد في القاهرة قريبا تم الاعداد لها جيدا لاتخاذ كافة الإجراءات لزيادة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مصر وروسيا في كافة المجالات.

أشار وزير خارجية روسيا إلى أن مشروع إنشاء محطة الضبعة النووية وتم عمل الصبة الأولى، موضحا أنه يجري حوار مع القاهرة بشكل بناء في التعاون الاقتصادي والصناعي وهناك صفقة كبيرة لتوريد عربات سكك حديدية لمصر بالتعاون مع المجر، مؤكدا أن شركات النفط والغاز الروسية تعمل في مصر.

وتطرق وزير خارجية روسيا إلى اهتمام بلاده بالوفاء بكافة الالتزامات، مشيرا للاتصال الهاتفي الأخير بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي سيرجي لافروف، مشيرا إلى وجود تفاهم مشترك حول الأزمة العالمية وهناك تبادل كبير بين القاهرة وموسكو لكن جائحة كورونا أثرت على ذلك.

أوضح أن العقوبات المفروضة على روسيا تعيق تطوير علاقاتها مع الدول الإفريقية، مؤكدا أنه تم توقيع اتفاق لتصدير الحبوب في إسطنبول لإزالة كافة العوائق أمام الناقلات الروسية إلى العالم، مؤكدا أن التعاون في مجال اللقاحات كبير للغاية.

أكد لافروف أنه تم التباحث حول مشروع تصنيع لقاح جديد يكون فعال أمام متحورات كورونا، وكذلك جردي القردة، مشيرا لوجود تعاون كبير بين وزارتي الصحة بين البلدين بشكل كبير، موضحا أنه تم التطرق للدور المصري في افريقيا بشكل عام وشمال افريقيا بشكل خاص.

شدد لافروف على ضرورة إنهاء النزاع العربي الإسرائيلي في الشرق الأوسط والعمل على حل القضية الفلسطينية بوساطة مصرية، مؤكدا ضرورة إقامة دولة فلسطينية وحل الدولتين وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي.

أكد وزير الخارجية الروسي ضرورة دعم الأمم المتحدة لتسوية الأوضاع في ليبيا، مشيرا إلى أهمية دعم البعثة الأممية في ليبيا، وأن تتم تلك المساعي أمام المظلة الدولية ويجب أن تدعى كافة الأطراف للمشاركة في الحل.

حول سوريا، شدد وزير خارجية روسيا أهمية حق الشعب السوري في إقرار مصيره واحترام سيادة سوريا، مشيرا إلى الاجتماعات التي جرت مؤخرا لبحث تسوية الأزمة السورية، مشددا أهمية أن يدعم المجتمع الدولي الحل في سوريا والحفاظ على وحدة وسيادة البلاد، داعية لضرورة أن يكون هناك دور عربي لحل أزمة سوريا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5749 جنيه 5726 جنيه $119.82
سعر ذهب 22 5270 جنيه 5249 جنيه $109.84
سعر ذهب 21 5030 جنيه 5010 جنيه $104.84
سعر ذهب 18 4311 جنيه 4294 جنيه $89.87
سعر ذهب 14 3353 جنيه 3340 جنيه $69.90
سعر ذهب 12 2874 جنيه 2863 جنيه $59.91
سعر الأونصة 178801 جنيه 178090 جنيه $3726.89
الجنيه الذهب 40240 جنيه 40080 جنيه $838.76
الأونصة بالدولار 3726.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى