بوابة الدولة
الخميس 4 يونيو 2026 02:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا جمهوريًا بالحركة الدبلوماسية معهد بحوث القطن يستقبل وفدًا صينيًا للتعرف على الأصناف المصرية وتعزيز التعاون المشترك خطة النواب توافق على موازنات البريد والاتصالات وعدد من المحافظات الأعلى للإعلام: حفظ شكوى ”المصري اليوم” ضد ”القاهرة ٢٤” بعد طلب الجريدة سحبها الشريف يتفقد التجمع الثالث بالقاهرة الجديدة ويوجه برفع كفاءة الخدمات وصيانة محور سعد زغلول شركة فودافون: ضخ 20 مليار جنيه استثمارات جديدة ونثق فى مستقبل الاقتصاد فى مصر المادة 5 من الناتو.. هل تجر أوروبا لحرب أمريكا وإيران؟ عون: تنفيذ اتفاق وقف النار قد يبدأ خلال 24 ساعة من الموافقة النهائية الزراعة: صرف مليون شيكارة أسمدة مدعمة واستمرار الدعم دون زيادة في الأسعار الرئيس السيسى يوافق على اتفاق المرحلة الثالثة من مشروع سكة حديد العاشر محافظة الشرقية: متابعة فورية لشكاوى المواطنين والاستجابة السريعة لحلها وزير الاستثمار يستهل اجتماعاته فى لندن بلقاء وزير الأعمال البريطاني بحضور وزير المالية

معدل التضخم يسجل أعلى مستوى خلال 40 عاما في أمريكا

المجلس الفيدرالى الامريكى
المجلس الفيدرالى الامريكى

أعلن المجلس الفيدرالى الامريكى (البنك المركزي) أن التضخم في مارس الماضي ارتفع بنسبة 6.6% مقارنة بمارس 2021، وهي أعلى زيادة سنوية في الأربعين عاما الماضية.

قالت شبكة "سي إن إن" إن مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي (مقياس للتضخم) ارتفع 6.6% في 12 شهرا حتى مارس المنصرم، وهي أكبر زيادة منذ عام 1982 وبارتفاع من معدل فبراير الماضي البالغ 6.3%.

وبحسب بيانات البنك المركزي وزارة التجارة، ارتفعت تكاليف الطاقة في الربع الأول من 2022 على خلفية الحرب في أوكرانيا، حيث زادت بنسبة 33.9% مقارنة بالفترة المقابلة من 2021، فيما ارتفعت أسعار المواد الغذائية بنسبة 9.2% خلال نفس الفترة.

بلغ متوسط ​​السعر الوطني للبنزين أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4.33 دولار للغالون في مارس. ومنذ ذلك الحين انخفض عن تلك الارتفاعات لكنه ظل مرتفعا عند 4.16 دولار يوم الجمعة، وفقا لمؤشر أسعار الغاز.

بدأ البنك المركزي في رفع أسعار الفائدة الشهر الماضي للتعامل مع التضخم المرتفع، ومن المتوقع أن يحافظ على أسعار الفائدة المتزايدة طوال العام.

في اجتماع السياسة المرتقب الأسبوع المقبل، من المتوقع أن يرفع البنك أسعار الفائدة مرة أخرى بمقدار نصف نقطة مئوية.
ويأمل خبراء الاقتصاد الأمريكيون في أن يكون التضخم قد بلغ ذروته في الربع الأول من 2022- ولكن بيانات أبريل الجاري فقط يمكن أن تظهر أي ارتياح.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq