بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 11:16 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة تستعد لإطلاق البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي هشام عبد الحميد .. لن أعتذر .. حقيقة عودته إلى مصر بعد غياب 10 سنوات المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ونظيرة أبو مازن.. يجدد ثوابت مصر تجاه فلسطين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها

أشرف حكيمي: طالبت مبابي كثيرا بالبقاء. .وخروجنا من ريال مدريد لا يصدق

أشرف حكيمي مع مبابي بفريق باريس سان جيرمان
أشرف حكيمي مع مبابي بفريق باريس سان جيرمان

تحدث أشرف حكيمي، ظهير أيمن باريس سان جيرمان في موضوعات عديدة تخص مسيرة فريقه هذا الموسم على المستويين المحلي والأوروبي.

قال حكيمي في تصريحات لبرنامج تيليفوت "أنا شخص خجول ومتحفظ بطبعي مع الأشخاص الذين لا أعرفهم، والعكس صحيح، أفضل أن أبقى هادئا، بل الأفضل الرد في الملعب، لذا أنا قليل الظهور في وسائل الإعلام".

وأضاف النجم المغربي "إنه ليس موسمًا سهلاً لأن هدفنا كان الذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة والفوز بدوري الأبطال، لكن مهلا، إنه موسم أول، هناك الكثير من اللاعبين الجدد، كنت بحاجة إلى وقت للتأقلم مثلهم، وفهم طريقة لعب الجميع".

وتابع "لا يوجد ضغط علينا، لدينا مسؤوليات بارتداء قميص بي إس جي، يجب أن تكون شجاعًا لتلعب هنا، وعندما تلعب مع لاعبين رائعين، فإنك تتطور".

وأشار "أتحدث الفرنسية قليلاً مع مبابي، لقد ساعدني كثيرا بدأت أتحدث الفرنسية بشكل أفضل، علاقتنا قوية منذ انضمامي للفريق، فهو نفس العمر والشخصية، والتواصل مع لاعب بإمكانياته داخل الملعب سهل للغاية".

وواصل "كيليان يعلم أنه سيحدث الفارق، وأن بإمكانه تسجيل هدف أو هدفين أو ثلاثة وتحديد مصير المباراة بالطريقة التي يفعلها، إنه لمن دواعي سروري أن أكون زميلا له، إنه أحد أفضل اللاعبين في العالم وقبل كل شيء هو صديقي".

وكشف حكيمي "أريده أن يبقى هنا حتى نستمتع سويا، أطالبه بالفعل بالبقاء مع بي إس جي، ولكن قبل كل شيء، أتمنى له الأفضل، سيقرر ما يعتقد أنه الأفضل لمسيرته وسأدعمه في أي قرار"

وأردف في سياق آخر "أعلم أهمية مباراة الكلاسيكو ضد مارسيليا، فالفوز بها سيقربنا كثيرا من لقب الدوري، وستكون فرصة لاستعادة ثقة جماهيرنا التي عاشت فترة صعبة للغاية معنا في الأسابيع الأخيرة".

وقال أيضا "بصراحة، من الصعب استيعاب الخروج من دوري الأبطال مع مشاهدة مباريات هذه البطولة مؤخرا وإدراك أننا قد ودعنا رغم الإمكانيات المتوافرة لدينا، وأننا كنا قريبين للغاية من التأهل، لا أجد تفسيرا لما حدث".

وأتم تصريحاته "عندما أفكر في الأمر، لا أفهم كيف خرجنا بهذه الطريقة، الأمر صعب بعض الشيء بالنسبة لي، وأقدر كثيرا حزن وغضب الجماهير، ففي كرة القدم التفاصيل الصغيرة تصنع الفارق، ويجب تصحيحها مستقبلا، لأن هذا سيجعلك بطلا في يوم من الأيام".