بوابة الدولة
الإثنين 14 سبتمبر 2026 03:45 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تضبط سائق أوتوبيس طلاب قاد تحت تأثير المخدرات وبلا رخصة بالجيزة ضبط متهم بالاستيلاء على أموال مواطنين بزعم توظيفها في الجيزة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026.. في حار نهارا وشبورة كثيفة صباحا درجات الحرارة اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 37 درجة إنجاز تاريخي.. 50 ميدالية متنوعة حصيلة منتخب الكاراتيه ببطولة أفريقيا التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً طارق القاضي: أسبوع الابتكار في الشرق الأوسط يربط مجتمعات ريادة الأعمال بالأسواق العالمية بيراميدز يضرب جورماهيا بخماسية ويتأهل لدور الـ32 بدورى أبطال أفريقيا بيراميدز يتقدم بثلاثية فى الشوط الأول أمام جورماهيا بدورى أبطال أفريقيا القاهرة الأولى على مستوى الجمهورية بـ 3427 مشروعاً.. وتصعيد 18 مشروعاً لـ COP30 استخدام زجاجات مولوتوف وادّعى التلفيق.. ضبط مواطن زعم ضبطه دون وجه حق

السياحة والآثار: غلق 12 منشأة سياحية وتشغيل 22 مطعمًا بالإسكندرية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أوفدت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الإدارة المركزية للرقابة على المنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية عددًا من اللجان للتفتيش والمرور على المنشآت السياحية "مطاعم وكافيتريات" بمحافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية، وذلك في ضوء الدور الرقابي للوزارة وحرصها على المتابعة المستمرة للتأكد من التزام المنشآت السياحية على مستوى الجمهورية بالإجراءات الاحترازية واشتراطات سلامة الغذاء وجودة الخدمات السياحية المقدمة بها.

ومن ناحيته، أوضح عبد الفتاح العاصي مساعد وزير السياحة والآثار للرقابة على المنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية أن هذه اللجان قامت بالمرور على 120 منشأة سياحية منها 95 منشأة سياحية بمحافظتي القاهرة والجيزة، و25 منشأة سياحية بمحافظة الإسكندرية، بالإضافة إلى إجراء المعاينات الخاصة بعدد 23 مطعمًا وكافيتريا سياحية جديدة بمحافظة الإسكندرية.

وأضاف أن أعمال هذه اللجان أسفرت عن إصدار قرارات بالغلق الإداري لعدد 12 منشأة سياحية لمخالفتها لضوابط التشغيل الصادرة من الوزارة وذلك لحين تلافيها لأسباب الغلق التي رصدتها اللجان خلال عملية المرور، حيث تبين قيام هذه المنشآت بممارسة النشاط السياحي بتراخيص منتهية، ورصد تدني مستوى الاشتراطات الصحية ببعضها وعدم اتباعها للإجراءات الاحترازية والوقائية المقررة ضد تداعيات جائحة فيروس كورونا، بالإضافة إلى قيام البعض الآخر بمخالفة قرارات الوزارة الصادرة بشأنها بالفتح دون التشغيل لحين تلافي الملاحظات التي رصدتها اللجان في وقت سابق.

موضوعات متعلقة