بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 07:25 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه

التموين: ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية بالأماكن ‏المتضررة من السيول في أسوان

اسوان
اسوان

وجهت وزارة التموين والتجارة الداخلية بتوفير سيارات متنقلة بالأماكن ‏التي تضررت من السيول بأسون لتوفير السلع للمواطن.

وقال أحمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة، معاون وزير التموين، إن ‏الشركة المصرية لتجارة الجملة التابعة للشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية بالتعاون مع مديرية التموين بالمحافظة قد ‏أطلقت - أمس الإثنين - 6 سيارات متنقلة بالأماكن التي تضررت من ‏السيول بأسوان بمناطق ( أبو الريش – وكومبو – وغرب دراو ‏‏- ومنطقة الشلال والمنطقة الأولي بالرعاية )، لتوفير السلع ‏الغذائية للمواطنين بتلك الأماكن بتخفيضات كبيرة.

أسعار السلع في أسوان

وأشار إلى أسعار تلك السلع هي:

السكر 8.50 جنيه للكيلو

الأرز بـ 8 ‏جنيهات للكيلو

الزيت عبوة زنة 800 جرام بسعر 21 جنيها

والعبوة زنة واحد لتر بسعر 25 جنيها

وأضاف ‏المتحدث الرسمي للوزارة، أن الشركة المصرية لتجارة ‏الجملة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية سوف ترسل ‏اليوم عدد من السيارات أيضا لتوفير كافة احتياجات المواطنين في ‏تلك الأماكن من السلع، مشيرا إلى وجود تنسيق كامل بين الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة ‏الداخلية، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان في هذا ‏الأمر.

توفير الدقيق بأسوان

وأكد أحمد كمال أن وزير التموين وجه مديرية التموين بأسوان ‏بزيادة المخزون الاستراتيجي من الدقيق بالمخابز ومتابعة عملها ‏لحظة بلحظة لتوفير كل احتياجات المواطنين من الخبز المدعم.

وأشار إلى أن وزير التموين قد تلقى تقريرًا من مديرية ‏تموين البحر الأحمر حول الموقف من توافر الدقيق وأفاد التقرير توافر الدقيق بكل مخبز يتعدى الـ 10 يوم تحسبًا للأمطار بتلك ‏المحافظة، وبخصوص المخزون الإستراتيجي من السلع التي تصرف على ‏بطاقة الدعم.

وأكدت وزير التموين أن رصيد المحافظة من السكر يتعدى الـ 6 ‏أشهر ومن الزيت، والأرز يتعدى 3 أشهر.

جنوب سيناء

وتلقى وزير التموين‏ تقريرًا من اللواء خالد عبد الله رئيس مجلس إدارة الشركة العامة ‏لتجارة الجملة حول الموقف من المخزون الاستراتيجي بمحافظة جنوب ‏سيناء والمحافظات الساحلية التابعة للشركة.

وأفاد التقرير ‏وجود مخزون إستراتيجي من السلع خاصة الإستراتيجية منها يتعدى الأربعة ‏أشهر، و5 أشهر في محافظة جنوب سيناء.

ميكنة مخازن الجملة

وأشارت وزارة التموين إلى ميكنة مخازن الجملة بالمحافظات التابعة للشركة قد ‏ساهم في معرفة المخزون الإستراتيجي بكل محافظة والتدخل في أي وقت ‏حال نقص أي سلعة ومعرفة احتياجات كل محافظة من السلع لحظيًّا.

وأكدت على توجيه مديريات التموين بإنشاء غرف عمليات ‏بها والإدارات التابعة لتلك المديريات لمتابعة الموقف لحظة بلحظة وشدد في ‏توجيه على مديريات التموين بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز وكذلك ‏منافذ صرف السلع التموينية.

يذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، أعلنت عن انتهاء ميكنة كافة مخازن الجملة التابعة لشركتي الجملة " العامة والمصرية "، لمتابعة الوارد والمنصرف من السلع وعددها 1500 مخزن، لمعرفة كميات السلع المتوفرة بالمخازن والتدخل حال نقص أي سلعة تضخها تلك المخازن ومنع التلاعب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231