بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:38 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جوهر نبيل يهنئ بطل رفع الأثقال بعد تحطيم الرقم القياسي العالمي

تقدم جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بخالص التهنئة إلى البطل المصري عبدالرحمن يونس، بعد تتويجه بثلاث ميداليات متنوعة وتحطيمه الرقم القياسي العالمي، خلال مشاركته في بطولة العالم لرفع الأثقال المقامة بمدينة نينجبو الصينية 2026، والمؤهلة بالنقاط لدورة الألعاب الأولمبية 2028.

ونجح عبدالرحمن يونس في حصد الميدالية الذهبية في المجموع لوزن 85 كجم، بإجمالي 390 كجم، محطماً الرقم القياسي العالمي، كما توج بالميدالية الفضية في منافسات الخطف برفع 177 كجم، والبرونزية في منافسات الكلين والنطر برفع 213 كجم.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن اعتزازه بهذا الإنجاز العالمي، مؤكداً أنه يعكس حجم الجهد والعمل المتواصل في إعداد الأبطال الرياضيين، وقدرتهم على تحقيق إنجازات ترفع اسم مصر في المحافل الدولية.

كما وجه الوزير التهنئة إلى الجهاز الفني والطبي والإداري للاعب، مشيداً بدورهم في الإعداد والمتابعة، وهنأ الاتحاد المصري لرفع الأثقال برئاسة محمد عبد المقصود على هذا الإنجاز.

وأكد جوهر نبيل أن ما حققه البطل عبدالرحمن يونس يسعد كل المصريين، متمنياً له مواصلة التألق وتحقيق المزيد من البطولات والإنجازات خلال الاستحقاقات المقبلة.

موضوعات متعلقة