بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:25 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره العراقي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية بمشاركة حمزة عبد الكريم.. شباب برشلونة يتقدم على أستون فيلا السيطرة على حريق بشقة سكنية في قليوب دون خسائر بشرية الداخلية تضبط ديلر ظهر في فيديو يروج خلاله للمخدرات بشوارع الطالبية كريم بدوي يبحث مع «إيني» الإيطالية تسريع تنمية حقول الغاز وزيادة الإنتاج وتعزيز الاستثمارات في مصر الاتحاد الإسباني يعلق مباريات كأس الملك حدادًا على وفاة لاعب تينيريفي وزير المالية: تكاتف الإدارات الضريبية الأفريقية لمواجهة التحديات الدولية «الزمالك ليس للبيع»| 5 أسباب تمنع مجلس لبيب من منح أغلبية شركة الكرة للمستثمرين على ماهر يعلن تشكيل سيراميكا لمواجهة أبو قير للأسمدة المونديال يطرق الأبواب .. باسكوال يحشد القوة الضاربة لمنتخب اليد ويرفع الطوارىء استعدادا لبطولة العالم النائب زين يطالب بإنشاء وحدة قسطرة قلب ورنين مغناطيسي بمستشفى إدكو.. والصحة: ننتظر قرار تخصيص فوزي السيد : إنهاء أزمة الأحوزة العمرانية يفتح شرياناً جديداً للاستثمار العقاري ويعزز الاقتصاد الوطني

عاجل.. القضاء المصري يلغي اقامة بطولة مستر اولمبيا لكمال الاجسام بمصر

الدكتور عادل فهيم
الدكتور عادل فهيم

حكمت محكمة القضاء الإداري الدائره الثانية برئاسة المستشار فتحي ابراهيم محمد توفيق بإلغاء اقامه بطوله مستر اولمبيا في مصر فى الشق العاجل ، مع احاله الدعوى الى هيئة مفوضى الدولة لاعداد التقرير بالرأى القانونى.

ومن جانبه اوضح المحامي محمود علي سليمان نور الدين، المستشار القانوني للاتحاد المصري والعربي والافريقي، أن هذا الحكم لا يجوز الطعن على هذا القرار كما نشر على مواقع التواصل الاجتماعى، واؤكد ان اي بطولة لكمال الأجسام تقام في مصر لابد من ان تحصل علي الموافقات الرسميه من صاحب الحق الاصيل الاتحاد المصري لكمال الاجسام .

وفي نفس السياق اعلن الدكتور عادل فهيم، رئيس الاتحاد المصرى لكمال الاجسام، ورئيس الاتحاديين العربي والافريقي، ونائب رئيس الاتحاد الدولي، أننا سبق وأن قام الاتحاد المصري لكمال الاجسام في أكثر من مناسبه مخاطبه كل أبناءه من اللاعبين بمختلف فئاتهم لتحذيرهم من خطوره المشاركات في بطولات غير رسميه تابعه لأي اتحاد اخر أو شركات خاصه لاتتبع بخلاف الاتحاد الرسمي الوحيد المخول له ادارة والاشراف على لعبه بناء الاجسام واللياقه البدنيه على مستوى العالم وهو الاتحاد الدولي لكمال الاجسام IFBB ومظلاته الشرعيه الدوليه مثل اللجنه الاوليمبيه ومنظمة الالعاب العالميه والوكاله الدوليه لمكافحه المنشطات (الوادا) وغيهم من كبرى المظلات الرياضيه العالمية.

واضاف "فهيم" أن الاتحاد ذكر فى أكثر من مناسبه أن بطولة مستر أوليمبيا تعتبر بطولة لشركه خاصه يمتلكها فرد ولاتتبع أى اتحاد دولى ولاعلاقه لها من قريب او بعيد بأى اتحاد رياضى سواء محلى أو دولى هذا بخلاف أن هذه الشركه وصاحبها يخضعان لعقوبة الايقاف من قبل الوكاله الدوليه لمكافحه المنشطات (الوادا) ولا يستطيع أى إتحاد رياضى على مستوى العالم إختراق قوانين (الوادا) لأنها بكل بساطة تستطيع إيقاف النشاط الرياضى على مستوى الدول وليس على مستوى الاتحادات أو الأفراد فقط.
واستند الاتحاد المصري لكمال الاجسام لبنود قانون الرياضه المصري رقم ٧١ لسنه ٢٠١٧، وقرار الاتحاد الدولي لكمال الاجسام لا يمكنه السماح بإقامة هذه البطوله أو اي بطوله اخري مشابهه تابعه لأي شركه او اتحاد خارج مظله الاتحاد الدولي لكمال الاجسام، وهذا الأمر ليس تعسفا او رفضا للنشاط الرياضى على أرض مصر، ولكن تنفيذا للقانون وتنفيذا لقرارات وزارة الشباب والرياضة التى ارسلت خطابا رسميا للاتحاد بتحريك الدعوى القضائية ضد إقامة مثل هذه البطولات.
واختتم رئيس الاتحاد المصري لكمال الاجسام كلامه" بكل أسف لم يلتفت العديد من اللاعبين الى هذه التحذيرات وشاركوا العام الماضي في هذه البطوله التي اقيمت بعيدا عن الموافقات الرسميه من الجهات المختصة واقيمت تحت مسمى ( مهرجان سياحي رياضي ) وعلى خلاف الحقيقه والواقع والقانون، ولكن هذا العام انتبه وزير الرياضه المصريه الدكتور اشرف صبحي لما حدث سابقا ولم يمنح الشركه المنظمة مثل هذه الموافقات تحت اي شكل أو مسمى.
وعليه صدر حكم المحكمه اليوم ، بإلغاء اقامه بطوله مستر اولمبيا في مصر فى الشق العاجل ، مع احاله الدعوى الى هيئة مفوضى الدولة لاعداد التقرير بالرأى القانونى، وهو الأمر الذى نأمل معه من اللاعبين عدم الإنسياق وراء أى أخبار غير حقيقيه ومضلله حتى لاتتكرر هذه المشكله التى سنحاول خلال الايام القليله القادمه حرصا على جهود اللاعبين الذين إستعدوا للمشاركه، والترتيب فى أسرع وقت لإقامة بطولة رسميه بجوائز ماليه للاعبين التى تأثرت بكل أسف من الوعود الزائفه للشركه المنظمة وهى تعلم أن البطوله لن تقام فى مصر طبقا للقانون.

موضوعات متعلقة