بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 04:07 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الحميد الشورى: دعم أسر الشهداء حق أصيل وليس منحة من الدولة مدبولى: مركز الذكاء الاصطناعى بالأوقاف إسهام فى تحصين المجتمع من التحديات إندرايف تطلق مبادرة «طوّر مع inDrive» لتأهيل أبناء السائقين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا بالتعاون مع مصر الخير وTech Valley النائبة هدير رائف: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء والمصابين تحقق التوازن بين توفير الموارد وحماية المستحقين رئيس الوزراء يفتتح مركز الذكاء الاصطناعى بوزارة الأوقاف ميناء القاهرة الجوي تنتهي من تطوير منظومة فحص الحقائب بالأشعة المقطعية (CT) بمبنى الركاب رقم (2) بمطار القاهرة الدولي محافظ بني سويف يضع معايير جديدة لنظافة الشوارع والأرصفةومهلة أسبوع لتلافي ملاحظات المواطنين عاطف مغاوري: أمام البرلمان تكريم الشهداء واجب وطني وتضحياتهم تصنع المستقبل مدبولى يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءات البنايات وواجهات العقارات بميدان الفلكي رئيس منطقة بني سويف الأزهرية يتفقد معاهد إدارة الفشن التعليمية رئيس الوزراء يتفقد تطبيق منظومة الأكشاك الموحدة بميدان الفلكى التدخل السريع بأسيوط يستجيب لاستغاثة شاب بلا مأوى.. ويوفر له الرعاية الطبية والنفسية اللازمة

محمد إمام ينعى شهداء حرائق غابات الجزائر

الفنان محمد امام
الفنان محمد امام

ساند النجم محمد إمام، الشعب الجزائري الشقيق، ونشر علم الجزائر من خلال حسابه الرسمي بموقع التواصل الإجتماعي إنستجرام.

وكتب إمام للشعب الجزائري من خلال حسابه: "اللهم احفظ أهلنا واخواتنا في الجزائر .. خالص التعازي في شهداء الحادث الأليم ".

وأعلنت وزارة الدفاع الجزائرية، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق الغابات إلى 65 قتيلا، من بينهم 28 عسكريا و37 مدنيا أغلبهم بولاية تيزي وزو.

وحسب بيان لوزارة الدفاع، اليوم الأربعاء، يتواجد 12 عسكريا في حالة حرجة بالمستشفى.

من جانبه، قرر الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، إعلان حداد وطني لمدة ثلاثة أيام، بعد مقتل عدد من المواطنين المدنيين والعسكريين، جراء الحرائق التي اجتاحت البلاد.

وقال بيان للرئاسة الجزائرية، إن الحداد الوطني يبدأ اعتبارًا من الخميس المقبل، مع تجميد مؤقت لكل الأنشطة الحكومية والمحلية ماعدا التضامنية منها.

اندلاع حرائق بالولايات الجزائرية

وأعلنت المديرية العامة للحماية المدنية، في بيان أمس الثلاثاء، عن ارتفاع عدد ‎حرائق الغابات إلى 99 حريقا في 16 ولاية.

وتتمثل الولايات التي اندلعت فيها هذه الحرائق في كل من تيزي وزو 25 حريقا، الطارف 14، جيجل 12، بجاية 12، سكيكدة 09، بومرداس 04، المدية 03، البليدة 03، سطيف 03، عنابة والبويرة 02 حريقين، و حريق واحد في كل من قسنطينة، قالمة، تبسة، سوق اهراس، تيبازة.

فيما ألقت قوات الدرك الوطني في الجزائر القبض على شخص ببلدية سرايدى، بولاية عنابة، أمس الثلاثاء، بينما كان يحاول إشعال حريق في غابة بجبال سرايدي بأعالي إيدوغ، بشمال شرق البلاد.

وأكد رئيس وزراء الجزائر، أيمن بن عبد الرحمن، أن التحريات الأولية أثبتت أن حرائق الغابات التي تشهدها البلاد ناتجة عن فعل إجرامي.

موضوعات متعلقة