بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:47 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

العلم الأوليمبي يرفرف في باريس من جديد بعد 100 عام

العلم الأوليمبي
العلم الأوليمبي

استلمت باريس اليوم الاثنين العلم الأوليمبي كإشارة انطلاق لبدء التحضير لاستضافة البطولة الرياضية في عام 2024، وذلك بعد مرور مائة عام على آخر مرة احتضنت فيها فرنسا الألعاب الأوليمبية.

وقالت عمدة باريس آن هيدالجو عبر شبكة التواصل الاجتماعي (تويتر): "إلى أي مدى وصلنا منذ حصولنا على شرف استضافة دورة الألعاب الأوليمبية (#باريس2024)، دعونا نعيش الروح الأوليمبية الآن حتى حفل الافتتاح في 26 يوليو/تموز 2024".

وهبط العلم في العاصمة الفرنسية بعد يوم واحد فقط من حفل اختتام دورة طوكيو 2020، حيث تسلمت باريس الشعلة الأوليمبية.

وسبق رفع العلم الأوليمبي أيضا اليوم وصول الرياضيين الفرنسيين الذين كانوا لا يزالون في اليابان، حيث فازت فرنسا بـ33 ميدالية، أي أقل بواقع تسع ميداليات مما كانت عليه في دورة الألعاب الأوليمبية في ريو 2016.

وكانت باريس قد قدمت يوم الأحد عرضا مسبقا لألعابها الثلاثة، بعد دورتي عامي 1900 و1924، بحفل عند سفح برج إيفل، كان متاحا أمام العامة، وفيه تم تقديم عرض صغير من "رقصة البريك"، وهي لعبة ستظهر لأول مرة في أولمبياد 2024.