بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:49 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: الحكومة تبدأ تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس السيسى فى منتدى مصر وزارة العمل تعلن عن 1428 فرصة عمل لمهندسين وفنيين برواتب تصل19600جنيه بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم عموتة يرفض التقسيمة الكبيرة ليلة مباراة الأهلي كنا فين وبقينا فين.. قفزة جديدة لواردات مصر من أشكال خام ذهب تصل مليار و443 مليون دولار عمر بطيشة: إطلاق اسمى على دورة صناع القرار تكريم أعتز به انطلاق فعاليات اليوم الأول من قمة ”روسيا- إفريقيا” فخامة الرئيس السيسى يصل إلى العاصمة الروسية موسكو بالتزامن مع الاحتفال بذكرى إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية.. ”جمبلاط” يطمئن على سير العملية الإنتاجية في ”شبرا للصناعات الهندسية بيت العائلة المصرية يكرم الدكتور إسماعيل عبد الغفار تقديراً لجهوده الوطنية ودوره في تطوير التعليم والتنمية المجتمعية ريال مدريد يعتذر للصين في بيان رسمي بعد تصريحات مبابي ضبط 33 طن خرشوف مجمد منتهي الصلاحية داخل إحدى ثلاجات حفظ الأغذية بكفر الدوار

سالم الدوسري يقود تشكيل السعودية الأولمبي أمام ألمانيا

منتخب السعودية الأولمبي,
منتخب السعودية الأولمبي,

كشف سعد الشهرى، المدرب الوطني المدير الفني للمنتخب السعودي الأولمبي، عن التشكيل الأساسي فى مواجهة ألمانيا ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في أولمبياد طوكيو.

وجاء تشكيل الأخضر تحت 23 عامًا كتالي:

حراسة المرمى: محمد الربيعي

الدفاع: ياسر الشهراني، عبدالباسط هنيدي، عبد الإله العمري، سعود عبد الحميد

الوسط: سلمان الفرج، علي الحسن، سالم الدوسري، سامي النجعي، أيمن الخليف

الهجوم: عبد الله الحمدان.

تشكيل السعودية لمواجهة ألمانيا

فيما جاءت القائمة الاحتياطية للأخضر مكونة من: أيمن البخاري، خليفة الدوسري، حمد اليامي، مختار علي، عبدالرحمن غريب، أيمن يحيى، وخالد الغنام.

بينما جاء تشكيل منتخب المانيا الاولمبي كتالي:

ويتمسك منتخب السعودية الأولمبي تحت 23 سنة، بآمال المنافسة عندما يلتقي نظيره منتخب المانيا على استاد نيسان الدولي، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لكرة القدم رجال، في دورة الألعاب الأولمبية أولميباد طوكيو 2020.

وتعادل منتخب البرازيل مع كوت ديفوار بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما صباح اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة بأولمبياد طوكيو.

بهذه النتيجة، يرفع منتخب البرازيل رصيده إلي النقطة 4 في صدارة جدول ترتيب المجموعة الرابعة، ويأتي من خلفه كوت ديفوار وصيفاً بفارق الأهداف، ثم السعودية ثالثاً وألمانيا رابعاً بالترتيب.

من جهته أكد سالم الدوسري نجم المنتخب السعودي على أهمية التعويض في الجولة الثانية، وقال: "كنا نريد الحصول على النقاط الثلاث في المباراة الأولى، ولكننا لم ننجح في تحقيق ما نريد، وأتمنى أن يحالفنا التوفيق في المباراة الثانية، ونحن نتعهد أن نقوم بعمل أفضل ما بوسعنا في الجولات المقبلة".

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الأربعاء، حيث تلتقي السعودية مع البرازيل، والمانيا مع ساحل العاج.

وكانت الجولة الأولى قد شهدت فوز ساحل العاج على السعودية 2-1 والبرازيل على المانيا 4-2، حيث يعتبر هذا لقاء الجريحين.

ويتأهل إلى الدور ربع النهائي الفريقين الحاصلين على المركزين الأول والثاني في المجموعات الأربع.

وسجل سالم الدوسري هدف السعودية الوحيد في المباراة الماضية، ليكون بذلك أول لاعب سعودي يسجل في مختلف البطولات الدولية رفقة الصقور في كأس العالم وكأس الخليج وكأس آسيا والأولمبياد.

موضوعات متعلقة