بوابة الدولة
الجمعة 15 مايو 2026 02:27 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يستعد لركلات الترجيح أمام اتحاد العاصمة بهذا السيناريو الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مهازل التأمين الصحي !! تداول 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر مديرية التعليم بقنا تعلن جاهزيته لامتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية مجلس النواب يحيل 26 اقتراحًا إلى الحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات ”الزراعة”: وفد فني أرجنتيني ينهي زيارته لمصر تمهيدًا لفتح الأسواق أمام ”عنب المائدة” التأمين الصحي الشامل: تدخل عاجل لإنقاذ طفلة بالأقصر مصابة بمرض وراثي نادر وزير التعليم العالي يؤكد أهمية تعزيز التعاون العلمي بين روسيا والدول الإسلامية محافظ أسيوط: استمرار أعمال صيانة وتركيب كشافات الإنارة بقرية إسكندرية وزير الطيران يشارك في احتفالية الخطوط الجوية التركية بمرور 75 عاما على بدء تشغيل رحلاتها للقاهرة محافظ أسيوط: ختام المرحلة الثانية من برنامج تدريب شباب القوصية محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الطرق لتحسين حركة المواطنين

سالم الدوسري يقود تشكيل السعودية الأولمبي أمام ألمانيا

منتخب السعودية الأولمبي,
منتخب السعودية الأولمبي,

كشف سعد الشهرى، المدرب الوطني المدير الفني للمنتخب السعودي الأولمبي، عن التشكيل الأساسي فى مواجهة ألمانيا ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في أولمبياد طوكيو.

وجاء تشكيل الأخضر تحت 23 عامًا كتالي:

حراسة المرمى: محمد الربيعي

الدفاع: ياسر الشهراني، عبدالباسط هنيدي، عبد الإله العمري، سعود عبد الحميد

الوسط: سلمان الفرج، علي الحسن، سالم الدوسري، سامي النجعي، أيمن الخليف

الهجوم: عبد الله الحمدان.

تشكيل السعودية لمواجهة ألمانيا

فيما جاءت القائمة الاحتياطية للأخضر مكونة من: أيمن البخاري، خليفة الدوسري، حمد اليامي، مختار علي، عبدالرحمن غريب، أيمن يحيى، وخالد الغنام.

بينما جاء تشكيل منتخب المانيا الاولمبي كتالي:

ويتمسك منتخب السعودية الأولمبي تحت 23 سنة، بآمال المنافسة عندما يلتقي نظيره منتخب المانيا على استاد نيسان الدولي، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لكرة القدم رجال، في دورة الألعاب الأولمبية أولميباد طوكيو 2020.

وتعادل منتخب البرازيل مع كوت ديفوار بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما صباح اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة بأولمبياد طوكيو.

بهذه النتيجة، يرفع منتخب البرازيل رصيده إلي النقطة 4 في صدارة جدول ترتيب المجموعة الرابعة، ويأتي من خلفه كوت ديفوار وصيفاً بفارق الأهداف، ثم السعودية ثالثاً وألمانيا رابعاً بالترتيب.

من جهته أكد سالم الدوسري نجم المنتخب السعودي على أهمية التعويض في الجولة الثانية، وقال: "كنا نريد الحصول على النقاط الثلاث في المباراة الأولى، ولكننا لم ننجح في تحقيق ما نريد، وأتمنى أن يحالفنا التوفيق في المباراة الثانية، ونحن نتعهد أن نقوم بعمل أفضل ما بوسعنا في الجولات المقبلة".

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الأربعاء، حيث تلتقي السعودية مع البرازيل، والمانيا مع ساحل العاج.

وكانت الجولة الأولى قد شهدت فوز ساحل العاج على السعودية 2-1 والبرازيل على المانيا 4-2، حيث يعتبر هذا لقاء الجريحين.

ويتأهل إلى الدور ربع النهائي الفريقين الحاصلين على المركزين الأول والثاني في المجموعات الأربع.

وسجل سالم الدوسري هدف السعودية الوحيد في المباراة الماضية، ليكون بذلك أول لاعب سعودي يسجل في مختلف البطولات الدولية رفقة الصقور في كأس العالم وكأس الخليج وكأس آسيا والأولمبياد.

موضوعات متعلقة