بوابة الدولة
الجمعة 29 مايو 2026 07:48 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة ذروة الصيف المبكر.. توصيات ”الزراعة” لمنتجي الثروة الحيوانية والداجنة وزارة العمل تعلن عن فرص عمل جديدة بطنطا برواتب تصل لـ 10 آلاف جنيه ترامب يعلن رفع الحصار البحرى على إيران: سيحدث الآن ترامب: سأجتمع الآن فى غرفة العمليات لاتخاذ القرار النهائى بشأن إيران إيران وعُمان: ملتزمون بضمان حرية الملاحة البحرية وأمنها عبر ⁧‫مضيق هرمز القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط تواصل استقبال الرواد خلال عيد الأضحى.. ونائب رئيس الجامعة ترامب يطلب مهلة بضعة أيام لاتخاذ قرار بشأن توقيع اتفاق مع إيران الصحة: تقديم 22 ألفا و738 خدمة طبية عبر عيادات بعثة بالأراضي المقدسة الجيزة: ذبح 4300 أضحية بالمجازر الحكومية خلال الأيام الثلاثة الأولى للعيد اختيار أروى حسني للتحكيم في رياضة التجديف بأولمبياد الشباب للتجديف بداكار عودة أولي رحلات حج الجمعيات الأهلية للقاهرة من جدة 31 مايو .. وآخر الرحلات من المدينة المنورة 14 يونيو وزارة الصحة: تطوير الخدمات الطبية بمدينة العلمين الجديدة

سالم الدوسري يقود تشكيل السعودية الأولمبي أمام ألمانيا

منتخب السعودية الأولمبي,
منتخب السعودية الأولمبي,

كشف سعد الشهرى، المدرب الوطني المدير الفني للمنتخب السعودي الأولمبي، عن التشكيل الأساسي فى مواجهة ألمانيا ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في أولمبياد طوكيو.

وجاء تشكيل الأخضر تحت 23 عامًا كتالي:

حراسة المرمى: محمد الربيعي

الدفاع: ياسر الشهراني، عبدالباسط هنيدي، عبد الإله العمري، سعود عبد الحميد

الوسط: سلمان الفرج، علي الحسن، سالم الدوسري، سامي النجعي، أيمن الخليف

الهجوم: عبد الله الحمدان.

تشكيل السعودية لمواجهة ألمانيا

فيما جاءت القائمة الاحتياطية للأخضر مكونة من: أيمن البخاري، خليفة الدوسري، حمد اليامي، مختار علي، عبدالرحمن غريب، أيمن يحيى، وخالد الغنام.

بينما جاء تشكيل منتخب المانيا الاولمبي كتالي:

ويتمسك منتخب السعودية الأولمبي تحت 23 سنة، بآمال المنافسة عندما يلتقي نظيره منتخب المانيا على استاد نيسان الدولي، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لكرة القدم رجال، في دورة الألعاب الأولمبية أولميباد طوكيو 2020.

وتعادل منتخب البرازيل مع كوت ديفوار بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما صباح اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة بأولمبياد طوكيو.

بهذه النتيجة، يرفع منتخب البرازيل رصيده إلي النقطة 4 في صدارة جدول ترتيب المجموعة الرابعة، ويأتي من خلفه كوت ديفوار وصيفاً بفارق الأهداف، ثم السعودية ثالثاً وألمانيا رابعاً بالترتيب.

من جهته أكد سالم الدوسري نجم المنتخب السعودي على أهمية التعويض في الجولة الثانية، وقال: "كنا نريد الحصول على النقاط الثلاث في المباراة الأولى، ولكننا لم ننجح في تحقيق ما نريد، وأتمنى أن يحالفنا التوفيق في المباراة الثانية، ونحن نتعهد أن نقوم بعمل أفضل ما بوسعنا في الجولات المقبلة".

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الأربعاء، حيث تلتقي السعودية مع البرازيل، والمانيا مع ساحل العاج.

وكانت الجولة الأولى قد شهدت فوز ساحل العاج على السعودية 2-1 والبرازيل على المانيا 4-2، حيث يعتبر هذا لقاء الجريحين.

ويتأهل إلى الدور ربع النهائي الفريقين الحاصلين على المركزين الأول والثاني في المجموعات الأربع.

وسجل سالم الدوسري هدف السعودية الوحيد في المباراة الماضية، ليكون بذلك أول لاعب سعودي يسجل في مختلف البطولات الدولية رفقة الصقور في كأس العالم وكأس الخليج وكأس آسيا والأولمبياد.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq