بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:25 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية.. تحذير عاجل من سماسرة قبول الطلاب حلمي جاويش يشارك في تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني باحتفالية «حماة الوطن» النائب شعبان رأفت عبد اللطيف يطالب بإنشاء رقم موحد للمواطن يكشف جميع البيانات والأصول المسجلة باسمه استقرار ملحوظ يسيطر على أسواق الدواجن والبيض والكتكوت الأبيض يسجل 16جنيها موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا وزير الزراعة يبحث التعاون المشترك وتعزيز الاستثمار الزراعي مع تركيا دعم غزة بـ4346 طنا من المساعدات الإنسانية عبر قافلة «زاد العزة» الـ253 أيمن الجميل: قفزة صادرات الصناعات الغذائية تؤكد قدرة مصر على التحول لمركز إقليمي لإنتاج وتصدير الغذاء باستثمارات تصل إلى 117 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مشروع ”جاسان جروب” الصينية بالقنطرة غرب الصناعية سفير عُمان: مصر بوابة للأسواق الأفريقية والمتوسطية والأوروبية معلومات الوزراء: تحولات متسارعة تشهدها أسواق الطاقة عالمياً مع تصاعد حدة الصراعات الجيوسياسية توقيع الكشف الطبي على 551 مواطنا في قافلة طبية مجانية بالعريش

فتاة تعثر على رسالة في زجاجة في هاواي مرسلة من اليابان

الفتاة
الفتاة

في قصة كلاسيكية استغرقت رسالة ورقية داخل زجاجة ما يقرب من الأربعة عقود لتصل إلى شاطئ في جزيرة هاواي، بعد إطلاقها في مياه المحيط من مدينة ساحلية في اليابان، فحسب موقع hawaiitribune عثرت فتاة تدعى آبي جراهام، على الزجاجة المغطاة بالطين في شاطئ حديقة "هاواي باراديس"، أثناء عطلة مع والديها وشقيقتها، بعد 37 عاماً من إرسالها من قبل مجموعة من طلبة مدرسة بمحافظة تشيبا في اليابان.

الشقيقتان برفقة الرسالة

ويقول الوالدان إنجي وجون جراهام، إنهما لم يعيرا الزجاجة اهتماماً في بادئ الأمر، واعتقدا أنها ليست سوى قمامة، لكن اكتشفا بعد إصرار ابنتهما على أخذها للمنزل أنها تحتوي على رسالة.

واكتشفت العائلة أن الرسالة المطبوعة باللغات الإنجليزية واليابانية والإسبانية، صدرت من قبل نادي العلوم الطبيعية بمدرسة تشوشي في محافظة تشيبا.

وطلبت الرسالة المدونة بتاريخ يوليو 1984 من مكتشفها الاتصال بالمدرسة وتزويدها بمعلومات عن حالتها وإحداثيات موقع اكتشافها، وبيّنت الرسالة أنها جزء من مشروع حول دراسة تيارات المحيط.

وقال جوان جراهام: "بحثنا على الإنترنت، لكن لم نتمكن من فهم شيء لأن موقع المدرسة منشور باللغة اليابانية، لذا أعتقد أننا سنكتفي بتغليف الزجاجة وإرسالها لعنوان المدرسة".

وتوقعت العائلة أن تكون مجموعة الطلبة التي أطلقت الرسالة في المياه، قد بلغت أعماراً تراوح بين 50 و55 عاماً.

موضوعات متعلقة