بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 07:30 مـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإيرانى: نظامنا القائم فى مضيق هرمز لا رجعة عنه موانئ البحر الأحمر: تداول 14 ألف طن بضائع و681 شاحنة و74 سيارة إصابة 9 فلسطينيين بينهم 4 أطفال بنيران قوات الاحتلال فى قطاع غزة برعاية محافظ الجيزة دمج ذوي الإعاقة في تجارب الزراعة المستدامة والاقتصاد الأخضر بدهشور وزير الصناعة: برنامج متابعة لمشروعات الشركات الهندية لتسريع تنفيذ الاستثمارات في مصر الأمم المتحدة: 49 مليون شخص حول العالم سيقعون في براثن الجوع بفعل «النينيو» وزير الطيران: تنشيط الحركة الجوية إلى مطار مرسى مطروح يدعم جهود التنمية السياحية أسعار سبائك الذهب اليوم السبت في مصر.. بعد ارتفاع عيار 24 الطقس غدا شديد الحرارة وتحذير عاجل لهذه المناطق والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة حسام المندوه الحسينى يكشف حقيقة تحويل مدرسة دولية فى بولاق الى تعليم اساسى 318 محضرًا في حملة واحدة الفشن تضرب بيد من حديد على الإشغالات ومخالفات البناء 318 محضرًا في حملة واحدة الفشن تضرب بيد من حديد على الإشغالات ومخالفات البناء

نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد جامعة كومازاوا اليابانية لبحث سبل التعاون مشترك في مجال الدراسات الأثرية والبحث العلمي

نائب رئيس جامعه اس
نائب رئيس جامعه اس
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، استقبل الدكتور أحمد عبد المولي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اليوم الخميس 28 من ديسمبر ، وفدآ ممثلآ عن جامعة كومازاوا اليابانية والمختص بعلم الآثار ، وذلك على هامش زياراتهم العلمية للجامعة والممتدة حتى 30 ديسمبر، وذلك في اطار حرص الجامعة على التعاون المشترك مع جامعة كومازاوا اليابانية، وفتح أفاق تعاون جديدة مع الجانب الياباني.

حضر اللقاء الدكتور مجدي علوان عميد كلية الآداب ، والدكتور خالد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والدكتورة منى حسن صاوي المدرس بقسم الآثار ومنسق الزيارة.

وأشار الدكتور أحمد عبد المولى إلى أهمية تعاون جامعة أسيوط مع المؤسسات والهيئات العلمية الرائدة؛ لتبادل الخبرات والثقافات للطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وتطوير العملية التعليمية والبحثية بقسم الآثار بكلية الآداب بالجامعة.

وصرح الدكتور مجدي علوان أن الوفد ضم الدكتور ميشينوري أوهشيرو أستاذ المصريات بجامعة كومازاوا باليابان ورئيس مشروع الحفائر بميدوم، والدكتور سو مياجاوا أستاذ مساعد العلوم الإنسانية الرقمية واللغويات الحاسوبية واللسانيات المصرية القديمة والقبطية واليابانية في معهد نينجال بطوكيو، مضيفاً أنه من المقرر أن يزور الوفد عدة مواقع أثرية بأسيوط، أهمها مقابر الهمامية، ومير بالقوصية، ودارا بمنفلوط، كما قام بجولة بالحرم الجامعي وكلية الآداب، وأعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بالجامعة وبمكانتها العلمية المرموقة، مقدمين شكرهم لإدارة الجامعة على حسن الاستقبال والضيافة وتنظيم الزيارة.