بوابة الدولة
الجمعة 3 يوليو 2026 05:35 مـ 17 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قبل مواجهة مصر.. مهاجم أستراليا يفاجئ العالم بإعلان اعتناقه الإسلام النائب محمد مصطفى كشر: ما تحقق منذ 3 يوليو يؤكد نجاح الدولة في بناء مستقبل أكثر استقرارًا وتنمية الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : ثورة على المحليات.. قبل أن يسقط شهداء جدد ”الزراعة” تصدر 763 ترخيص تشغيل جديد وتوافق على دعم مشروع البتلو بتمويل جديد بقيمة 500 مليون جنيه خلال يونيو الجمهورية الجديدة تبني المستقبل بالطاقة.. 2.9 مليار جنيه لتطوير خدمات الكهرباء في محافظات مصر الوسطى |صور عودة «دولة التلاوة».. انطلاق الموسم الثاني الأحد في 10 محافظات عموتة يصل القاهرة بعد غدٍ لبدء مهمته مع الأهلي الجزيري يشترط الحصول على كامل مستحقاته لفسخ تعاقده مع الزمالك الأسكندرية ..تستضيف أكبر مؤتمر للنساء والتوليد والحقن المجهري ..الشهر المقبل الأهلي يؤجل انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد شاشات عملاقة في بورسعيد لمتابعة مباراة مصر وأستراليا شاشات عملاقة بأندية ومراكز الشباب والتنمية في المنوفية لمتابعة مباراة مصر وأستراليا

تربية فنية حلوان تبدأ الدورات الصيفية للارتقاء بالذوق الفني

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تبدأ جامعة حلوان إعداد وتقديم العديد من الدورات والورش التدريبية والاستفادة من الإجازة الصيفية بأفضل طريقة لتنمية قدرات الشباب والعمل على زيادة قدراتهم وتأهيلهم ضمن خطة الجامعة لتقديم الدور المجتمعي التى تقوم به بجانب الدور التعليمي.

وقال الدكتور محمود حامد عميد كلية التربية الفنية جامعة حلوان إن الكلية تقدم دورات تدريبية لاكتساب المهارات والخبرات المميزة، وأن ذلك يأتي في إطار الدور المجتمعي الذي تقوم به الكلية في تنمية المجتمع وخدمة البيئة وإيمانًا بدور الكلية في دعم المواهب ورفع الذوق والوعي الفني لدى الشباب والطلائع.

وصرح الدكتور محمود حامد بأن الكلية بدأت دورات الدراسات الحرة للأطفال حيث تضم الدورة ورش مختلفة وتشمل :

1-رسم
2-تلوين
3-اشغال ورقية
4-نسيج
5-خزف
6-نحت
7-حلي

وأضاف عميد كلية التربية الفنية أن الدورة هذه الدورات الجميع سواء كان من الكلية أو الجامعة او خارجهما وتستمر خلال شهر يوليو واغسطس بواقع يومين في الأسبوع ولمدة ثلاث ساعات في اليوم، وأنه قد تم تخصيص رقم تليفون الاستفسار و الاستعلام عن أى شئ وانه للحجز يمكن التوجه لمكتب شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية .

جدير بالذكر استمرار جامعة حلوان برئاسة الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة في حملة التطعيمات للوقاية من أثار الفيروس الخطيرة على الصحة، ووسط جهود كبيرة ومكثفة للأطقم الطبية والجهود المبذولة من الدولة لتوفير اللقاح لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة ووفقا لخطة وزارة التعليم العالى، بالتعاون مع المسئولين بوزارة الصحة، تحت إشراف الدكتور ممدوح مهدي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

و تستمر الحملة في المقرات المخصصة للتطعيمات داخل الجامعة بالمبني الإداري والصالة المغطاة في ظل خطة الدولة الشاملة لحماية كافة مواطنيها وفقاً لتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وقال الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان أن هذه الحملة تأتي في إطار دور الدولة المصرية وحرصها على توفير لقاح فيروس كورونا لجميع المواطنين على حد سواء حفاظاً على صحة وسلامة الشعب المصري من تفشي الوباء للحفاظ على ارواح مواطنيها وأثار وتداعيات ذلك على الأسرة المصرية والمجتمع بأسره، داعيًا الجميع إلى ضرورة تلقي التطعيم المضاد لفيروس كورونا في ضوء الإجراءات الاحترازية التي تهدف لحمايتهم.

موضوعات متعلقة