بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:08 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كشري أبو طارق يستقبل أكبر وفد طلابي في العالم .. 180 طالبًا من الجامعة البريطانية في مصر أبو العينين: القوافل الطبية المجانية تجسد دورنا المجتمعي في دعم المواطنين وتوفير الرعاية الصحية للأسر الأكثر احتياجًا السويدي إليكتريك توقع عقد مع نقل الكهرباء لتنفيذ خطوط نقل كهرباء بجهد 500 كيلوفولت بالضبعة لتعزيز الشبكة القومية التعليم تعلن عن بعثة داخلية لإعداد معلمين رياض الأطفال والثانوى لمدة عام احلموا بالاحتراف.. حسام غالي يطالب اللاعبين الشباب بتغيير تفكيرهم الزمالك يعود للتدريبات الجماعية استعدادا للقاء زد في كأس الرابطة وزيرة التضامن تفتتح معرض صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية بالعجوزة الشيوخ الفرنسى: مصر تشهد برامج تنموية تفتح آفاقا أمام الشركات الفرنسية مركز المناخ: بداية أكتوبر مرحلة حاسمة لإدارة الانتقال من الصيف للخريف تحديث بطاقة التموين إلكترونيا.. اعرف الخطوات والأوراق المطلوبة قطار تالجو.. مواعيد الرحلات على خطوط السكة الحديد 200 فرصة عمل بالواحات البحرية.. راتب 9 آلاف جنيه ومكافآت تصل لـ4 أشهر

تربية فنية حلوان تبدأ الدورات الصيفية للارتقاء بالذوق الفني

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تبدأ جامعة حلوان إعداد وتقديم العديد من الدورات والورش التدريبية والاستفادة من الإجازة الصيفية بأفضل طريقة لتنمية قدرات الشباب والعمل على زيادة قدراتهم وتأهيلهم ضمن خطة الجامعة لتقديم الدور المجتمعي التى تقوم به بجانب الدور التعليمي.

وقال الدكتور محمود حامد عميد كلية التربية الفنية جامعة حلوان إن الكلية تقدم دورات تدريبية لاكتساب المهارات والخبرات المميزة، وأن ذلك يأتي في إطار الدور المجتمعي الذي تقوم به الكلية في تنمية المجتمع وخدمة البيئة وإيمانًا بدور الكلية في دعم المواهب ورفع الذوق والوعي الفني لدى الشباب والطلائع.

وصرح الدكتور محمود حامد بأن الكلية بدأت دورات الدراسات الحرة للأطفال حيث تضم الدورة ورش مختلفة وتشمل :

1-رسم
2-تلوين
3-اشغال ورقية
4-نسيج
5-خزف
6-نحت
7-حلي

وأضاف عميد كلية التربية الفنية أن الدورة هذه الدورات الجميع سواء كان من الكلية أو الجامعة او خارجهما وتستمر خلال شهر يوليو واغسطس بواقع يومين في الأسبوع ولمدة ثلاث ساعات في اليوم، وأنه قد تم تخصيص رقم تليفون الاستفسار و الاستعلام عن أى شئ وانه للحجز يمكن التوجه لمكتب شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية .

جدير بالذكر استمرار جامعة حلوان برئاسة الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة في حملة التطعيمات للوقاية من أثار الفيروس الخطيرة على الصحة، ووسط جهود كبيرة ومكثفة للأطقم الطبية والجهود المبذولة من الدولة لتوفير اللقاح لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة ووفقا لخطة وزارة التعليم العالى، بالتعاون مع المسئولين بوزارة الصحة، تحت إشراف الدكتور ممدوح مهدي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

و تستمر الحملة في المقرات المخصصة للتطعيمات داخل الجامعة بالمبني الإداري والصالة المغطاة في ظل خطة الدولة الشاملة لحماية كافة مواطنيها وفقاً لتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وقال الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان أن هذه الحملة تأتي في إطار دور الدولة المصرية وحرصها على توفير لقاح فيروس كورونا لجميع المواطنين على حد سواء حفاظاً على صحة وسلامة الشعب المصري من تفشي الوباء للحفاظ على ارواح مواطنيها وأثار وتداعيات ذلك على الأسرة المصرية والمجتمع بأسره، داعيًا الجميع إلى ضرورة تلقي التطعيم المضاد لفيروس كورونا في ضوء الإجراءات الاحترازية التي تهدف لحمايتهم.

موضوعات متعلقة