بوابة الدولة
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:48 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معاك على العهد مستمرين وداعمين .. اهالى شارع الثلاثينى القديم بالعمرانية تحتشد لدعم النائب محمد عبدالحميد تفاصيل جديدة في مفاوضات الزمالك لضم نجم بتروجيت الرئيس السيسى يهنئ رئيس جمهورية كازاخستان بذكرى يوم الجمهورية ارتفاع ضحايا إعصار ميليسا إلى 50 قتيلًا.. الكاريبى يغرق فى الدمار والعزلة.. فيديو الشمال القطري يفاوض نجم الأهلي ليفربول يحقق رقما كارثيا بعد وداع كأس كاراباو الأمم المتحدة: قوات الدعم السريع استخدمت التجويع كسلاح حرب فى الفاشر منذ أكثر من 500 يوم الضاني يتراجع لـ450 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الخميس في محال الجزارة نص اعترافات 8 سيدات قبض عليهن لممارسة الرذيلة بالدقهلية الكرتونة تتراجع لـ140 جنيه.. تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس في الأسواق محافظ أسيوط: إشراك طلاب الجامعات والمدارس ورجال الأعمال في جلسة المجلس التنفيذي الطماطم تبدأ من 10 جنيهات.. إليك أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس في الأسواق

العربية للتصنيع تستعرض تصميم محطة شحن سيارات كهربائية ضمن مشروعات طلاب جامعة حلوان

العربية للتصنيع
العربية للتصنيع

استقبل الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف رئيس الهيئة العربية للتصنيع، بمقر جامعة حلوان لاستكمال معرض الإبتكارات الذي نظمته أسرة "من أجل مصر" بالجامعة، بهدف تقييم مشروعات التخرج ودعم تنفيذ الأفكار الإبتكارية لطلاب جامعة حلوان، وبحث سبل تطبيقها في مجال الصناعة، من خلال الإستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة العربية للتصنيع.

في هذا الصدد، أعرب مختار عبد اللطيف عن اعتزازه بزيارة جامعة حلوان، مؤكدا أهمية تحقيق التكامل بين المؤسسات الصناعية، والجامعات والمراكز البحثية ، وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعميق وزيادة نسب التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا وتصنيع ما يتم استيراده حاليا، وذلك في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠.

وخلال تفقده معرض المشروعات البحثية لطلاب جامعة حلوان، أشاد رئيس الهيئة العربية للتصنيع بالمنظومة المتكاملة للتعليم والبحث العلمي بجامعة حلوان ، ورؤيتها المتكاملة في مختلف المجالات الهندسية والعلمية من خلال إختيار مشروعات بحثية تطبيقية، مؤكدا إهتمام الهيئة بدعم تنفيذ هذه المشروعات البحثية للطلاب القابلة للتطبيق لخدمة مختلف القطاعات بتوفير منتجات ومعدات تحمل شعار "صنع في مصر" ، كما أوضح ترحيب الهيئة العربية للتصنيع بتنظيم الدورات التدريبية فى المجالات المشتركة وبرامج التدريب الصيفي فى مختلف التخصصات الهندسية بالوحدات الإنتاجية والبحثية التابعة للهيئة ، خاصة في مجالات الرقمنة والذكاء الإصطناعي بما يتوافق مع الإمكانيات التكنولوجية الحديثة للماكينات الرقمية المتطورة.

وفي سياق متصل، أوضح عبد اللطيف أن الهيئة العربية للتصنيع ترحب بتعزيز التعاون مع جامعة حلوان وتدبير كافة إحتياجات الجامعة من مختلف المنتجات وفقا لأحدث معايير الجودة العالمية وبأسعار تنافسية فضلا عن خدمات ما بعد البيع.

من جانبه، أكد الدكتور السيد قنديل في كلمته على أهمية مكانة الهيئة العربية للتصنيع كأحد الكيانات الصناعية المهمة على المستوى المحلي والعربي، مشيراً إلى التعاون القائم بين الجامعة والهيئة، موضحا أن هذا التعاون يأتي دعماً لإستراتيجية الرئيس عبد الفتاح السيسي لتشجيع ابتكارات الشباب الجامعي، وفي إطار جهود جامعة حلوان لدعم الإبتكار وريادة الأعمال، أوضح رئيس الجامعة، على أهمية دور الشباب في تحقيق التنمية المستدامة

كما قام قنديل بإعطاء نبذة مختصرة عن جامعه حلوان، حيث تعد مؤسسة تعليمية تكنولوجية وتطبيقية، تولي اهتماماً كبيراً بدعم المشروعات وأفكار الطلاب الإبداعية، كما نحرص على تعزيز الإبتكار وتأهيل كوادر طلابية قادرة على المنافسة محلياً ودولياً.

وقدم الدكتور محمد حلمي ، أستاذ مساعد بكلية هندسة المطرية التابعة للجامعة ، رائد أسرة "من أجل مصر"، عرضاً لأهم المشاريع الطلابية، التي تم تقييمها من قبل وفد الهيئة العربية للتصنيع والتي شملت ابتكارات في مجالات متنوعة مثل الطاقة المتجددة، والتصنيع الرقمي، والروبوتات، وأنظمة النقل الذكية القابلة للتنفيذ الصناعي وتتمثل تلك المشاريع فى تصميم ماكينة تحكم رقمية ”CNC “ ذي ستة محاور ، مجفف فواكه منزلي لتسهيل عملية حفظ الأطعمة، بالإضافة إلى تصميم محطة شحن للسيارات الكهربائية تعتمد على الطاقة الشمسية، تطوير نظام جراج سيارات دوار عامودي ذكي لحل مشكلة مواقف السيارات في المناطق المزدحمة، ماكينة للطباعة علي البوردات الإلكترونية “PCB “، وفي إطار تحديث المعدات القديمة، تم تحويل مخرطة عادية إلى مخرطة CNC وفي مجال الطاقة المتجددة، تم تطوير ألواح شمسية ذكية لتتبع الشمس ووحدة لتوليد الكهرباء هجين تجمع بين توربينات الرياح الأفقية والألواح الشمسية. كما تم العمل على مشروع لتحويل المركبات ذات الثلاث عجلات من استخدام البنزين إلى الكهرباء. وأخيرًا، تم تطوير مختبر Smart Board Logic لتعزيز التعليم في مجال الإلكترونيات والبرمجة.

وتعكس هذه المشاريع التزام جامعة حلوان بالإبتكار والتطوير التكنولوجي في مختلف المجالات الصناعية والبيئية، ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود جامعة حلوان لربط الطلاب بسوق العمل وتشجيع الإبداع والابتكار، تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية بالإهتمام بالشباب المبتكرين ودعم مواهبهم كمحرك رئيسي للتنمية المستدامة في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2526 47.3521
يورو 54.9690 55.0894
جنيه إسترلينى 62.4396 62.5900
فرنك سويسرى 59.2510 59.4054
100 ين يابانى 31.0179 31.0913
ريال سعودى 12.5997 12.6269
دينار كويتى 154.0780 154.4525
درهم اماراتى 12.8642 12.8923
اليوان الصينى 6.6555 6.6698

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6035 جنيه 6000 جنيه $127.39
سعر ذهب 22 5530 جنيه 5500 جنيه $116.77
سعر ذهب 21 5280 جنيه 5250 جنيه $111.46
سعر ذهب 18 4525 جنيه 4500 جنيه $95.54
سعر ذهب 14 3520 جنيه 3500 جنيه $74.31
سعر ذهب 12 3015 جنيه 3000 جنيه $63.69
سعر الأونصة 187685 جنيه 186620 جنيه $3962.12
الجنيه الذهب 42240 جنيه 42000 جنيه $891.70
الأونصة بالدولار 3962.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى