بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:34 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

اتهام دولة عربية  بالتورط  فى  تمويل سد النهضة  تثير مشادات بين ” بكرى ” وضياء داود” .. ورئيس المجلس يتدخل 

شهدت الجلسة العامة مجلس النواب ، حالة من الشد والجذب بين النائبين مصطفى بكرى ، من جهة والنائب ضياء الدين داود من جهة أخرى ، بسبب إتهام الأخير إحدى الدول العربية بتمويل سد النهضة .

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب ، لمناقشة قانون الصكوك السيادية ، المقدم من الحكومة ووافق عليه البرلمان من حيث المبدأ .
وبدات المشادات عندما طالب النائب ضياء الدين دواد، بضروة عدم طره قناة السويس والسد العالي ، فى أى عملية صكوك ، قائلا :ط هناك دول عربية تضع ايديها فى أيدينا وتمول سد النهضة ".
من جانبه عقب النائب مصطقى بكرى ، على حديث النائب ضياء الدين دواد ، قائلا :" النائب ينتمي للقومية الناصرية التى نادت باحترام العروبة ، ولكنه أعطي إشارات لم اكن أتمني أن يشير إليها بأن دولة عربية متورطة فى تمويل سد النهضة ".
واضاف : من حقنا التأكيد علي أن كثير من البلدان العربية تساند مصر والدولة المشار اليها أرسلت مبعوث منذ عدة ايام للسودان واثيوبيا وقدم للقيادة السياسية تقرير شامل عن الموقف وتقف معنا فى ذات الخندق".

وتابع :" علينا ان نضع ايدينا فى أيدي بعض ونعلم أن العرب للعرب فنحن امة واحدة فى مواجهة المخاطر ولنا فى الرئيس السيسي مثل فى قضية فلسطين ".
وحاول النائب ضياء الدين داود، الذى كان يجلس على مسافة بعيدة من النائب مصطفى بكرى مقاطعته ، ولوح بعضهم لبعض بالأيدى ، ولكن رئيس المجلس المستشار حنفي جبالي تدخل لفض المشادات قائلا : انتهي الأمر وحذفت الكمات من المضبطة ".

موضوعات متعلقة