بوابة الدولة
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 06:04 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. رشا علي الدين تكتب: «كيان»..إسمٌ يليق برسالة الجامعة التذكرة بـ75 ألف ليرة، مباراة برشلونة وجالطة سراي اليوم الأغلى في تاريخ تركيا على هامش مؤتمر Network X بفيينا.. تنظيم الاتصالات وهواوي يبحثان تعزيز الأمن السيبراني والتوسع في الحوسبة السحابية ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي محافظ القاهرة يطلق برنامجًا لتطوير خدمة المواطنين وتحسين منظومة الشكاوى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يشهد احتفالية شركة إريكسون بمرور 150 عامًا على تأسيسها و129 عامًا على انطلاق أعمالها في مصر حماية المستهلك: 695 حملة رقابية خلال سبتمبر رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يبحث مع قيادات هواوي في فيينا تعزيز التعاون في تطوير البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني معاونو النيابة الإدارية الجدد يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل كرة اليد، الأهلي يصل لنهائي دوري أبطال أفريقيا بأنجولا بعد الفوز على كينشاسا الكونغولي التأمينات الاجتماعية تصعد لـ5.29%.. تحركات جديدة فى أسهم الشرقية إيسترن كومباني لتخفيف الاكتظاظ.. بدء الموجة الثانية من الإفراج المبكر عن سجناء بإنجلترا وويلز يس منصور يشتري 3.6 مليون سهم والابن يدخل بـ3 ملايين.. تغير حصص المساهمين في بالم هيلز

عبد الرحيم علي يهنئ الإمارات بتشغيل أول مفاعل نووي سلمي بالمنطقة العربية

كتب- عوض العدوي

هنأ الدكتور عبد الرحيم علي، عضو مجلس النواب ورئيس مجلسي إدارة وتحرير "البوابة نيوز"، دولة الإمارات العربية المتحدة، قيادة وشعبا، بنجاح تشغيل أول مفاعل سلمي للطاقة النووية في العالم العربي، وذلك في محطات براكة بأبوظبي.
وقال عضو مجلس النواب ورئيس مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس في بيان له منذ قليل: إن دولة الامارات العربية اتخذت منذ سنوات، العلم سبيلا ومنهجا لتطور الحياة لديها واسعاد الشعب الإماراتي، وها هي الآن تحقق انجازا علميا وحضاريا، لن يسعد شعبها فقط، ولكن جميع الشعوب العربية.
وأضاف الدكتور عبد الرحيم علي، أن دولة الإمارات عملت علي بناء قدرات بشرية وكوادر علمية وبحثية وفنية وإدارية هائلة، استطاعت علي مدي أعوام تحقيق انجازات علي الأرض وفي الفضاء، لتصبح أول دولة في المنطقة، تقود مهمة فضائية ذات أهداف علمية ضخمة، بأيدي كفاءات وكوادر وطنية، من خلال الإطلاق الناجح لمسبار الأمل الذي شكل نقلة نوعية في مسيرة الامارات التنموية الطموحة، وكشف مدي اهتمام قيادة الدولة بالاستثمار في القطاعات المعرفية والعلمية والصناعات التكنولوجية المتقدمة، والكفاءات البشرية.
وقال عضو مجلس النواب: إن قيادة دول الامارات تسعى لنقلة علمية كبري ترسخ مكانتها محليا وعالميا، من خلال اقتصاد معرفي وتنافسي، يعتمد علي الابتكار والبحث العلمي والتكنولوجيا، بكفاءات وطنية ماهرة، وقطعت منظومة البحث العلمي في الإمارات، مشوارا كبيرا وأصبحت أكثر ترسيخا في ظل القيادة الرشيدة للبلاد، ما جعلها قبلة ووجهة للعلماء ولتوظيف البحث العلمي في خدمة البشرية.
وأشار النائب الي أن نهضة الامارات لم تقتصر عليها فقط، وإنما امتدت فوائدها للدول العربية، فقد أطلقت مؤخرا برنامج "نوابغ الفضاء العرب"، وهو الأول من نوعه عربيا لاحتضان ورعاية مجموعة متميزة من المواهب، ودريبهم وتأهيلهم علي علوم الفضاء وتقنياته، للعمل في قطاع الصناعات الفضائية.