بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 09:51 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي

مهرجان وهران الدولي يفتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة بالدورة الـ10

مريم ربيع
أعلنت إدارة "مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي" بالجزائر عن فتح أبواب التسجيل للمشاركة في الدورة العاشرة التي ستقام من 25 إلى 31 يوليو 20177، في فئات الأفلام الروائية الطويلة والأفلام الوثائقية و القصيرة.
ويجب أن تتوافر في الأفلام شروط المشاركة، حيث يجب أن تكون إنتاج عام 2016-2017 و م يسبق لها المشاركة في دورة المهرجان السابقة، ولم يتم عرضها على الجمهور الجزائري من قبل باستثناء الأفلام الجزائرية، و أيضا لم يتم بثها على أي قناة تلفزيونية أو عبر الانترنيت.
كما تشترط محافظة المهرجان أن يحمل الفيلم هوية عربية من جهة الإنتاج أو الإخراج، وفي حال كان المخرج لا يحمل جنسية إحدى الدول العربية بإمكان فيلمه أن يشارك ضمن إحدى شركات الإنتاج السينمائية العربية، أما الأفلام التي تكون قيد الإنجاز فيرجى ذكر ذلك بشكل واضح في خانة الملاحظات في الاستمارة مع تحديد الموعد النهائي  ليكون الفيلم جاهزا، وبالنسبة للغة فيجب أن تقدم الأفلام بلغتها الأصلية، و في حال كانت ناطقة بغير اللغة العربية وجب إدراج ترجمة نصية أو "دبلجة" للعربية.