بوابة الدولة
الخميس 1 أكتوبر 2026 03:33 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الاجتماع السنوي الـ 50 لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية تعاون مشترك بين ”معلومات الوزراء” وأكاديمية شنغهاى للعلوم الاجتماعية وزير الصحة : نستهدف تعزيز الوعى الصحى بين المواطنين وزير الصحة: المرحلة الثانية من منظومة التأمين الشامل تستهدف 18 مليون مواطن وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي إعداد ”خريطة طريق” لتنمية الثروة المعدنية البنك المركزي يحذر من منصات الاستثمار الوهمية وأوهام الثراء السريع وزير الاتصالات العراقي يزور جناح شركة Turnkey Integrated Technologies خلال مشاركتها في مؤتمر ومعرض ITEX IRAQ 2026 أماكن استخراج الاشتراكات بالقطار الكهربائى الخفيف LRT.. التفاصيل جسر رقمي بين القاهرة وتالين عبر شراكة استراتيجية بين”CIT” و”ITL ” لتعزيز التعاون التكنولوجي والابتكار مجلس الدولة يحدد موعد استكمال إجراءات تعيين المندوبين المساعدين الجدد للقضاء على قوائم الانتظار..١٣٨٣ عملية وقسطرة يوميا بصحة الشرقية الكاتب الصحفي..سمير دسوقى.. يكتب الرئيس ومنتدى مصر. 2026

وفد برلماني روسي يزور القاهرة لبحث استئناف رحلات الطيران المباشر لشرم الشيخ و الغردقة

 


 

 جمال عصام الدين

كشفت رئيسة المجلس الفيدرالي الروسي "فالنتينا ماتينكو" اليوم أنها سوف تكون علي رأس وفد برلماني رسمي روسي يقوم بزيارة مصر قريبا لمناقشة افاق العلاقات الثنائية بين البلدين و خصوصا استئناف رحلات الطيران المباشر بين المدن الروسية و المنتجعات المصرية في شرم السيخ و الغردقة.

وقالت "ماتينكو" في حديث مع صحيفة أزفستيا الروسية نشرته اليوم أن الوفد سيناقش عدة قضايا مع الرئيس عبد الفتاح السيسي و رئيس الوزراء المصري و رئيس مجلس النواب.

وأضافت أن هذه القضايا تشمل التوقيع النهائي لاتفاق انشاء أربع محطات نووية في مصر من قبل شركة روسية و استثمارات روسيا في منطقة شرق التفريعة في قناة السويس و استئناف رحلات الطيران المباشر بين المدن الروسية الرئيسية و بين منتجعات شرم الشيخ و الغردقة و العاصمة القاهرة.

وقالت "ماتينكو" أن زيارة الوفد تأتي بعد قيام روسيا بإجراء مراجعة شاملة لكافة التجهيزات الأمنية في المطارات المصرية و اقامة قنصليتين روسيتين في الغردقة و شرم الشيخ لخدمة السياح الروس ، علاوة علي الانتهاء من كافة الأمور القانونية و الفنية الخاصة باستئناف رحلات الطيران المباشر بين البلدين.

وقالت "ماتينكو" أن الوفد الروسي الذي سيزور مصر لن يقتصر علي اعضاء من البرمان الروسي و لكن سيشمل شخصيات أمنية و اقتصادية و سياحية وفنية. وقالت أن الوفد سيناقش قضايا أمنية في مجال التعاون المصري الروسي في مجال مكافحة الإرهاب .

مما هو جدير بالذكر أن روسيا قامت بفرض حظر طيران مباشر لمنتجعات شرم الشيخ و الغردقة في أكتوبر 2015 عقب سقوط طائرة روسية علي متنها 240 راكب مما أضر بقطاع السياحة المصري.