بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 04:17 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميسي يشيد بهذا اللاعب بعد مباراة سويسرا ويعلق على مواجهة إنجلترا اتحاد الكرة: ندرس تنظيم كأس أمم إفريقيا 2028 العثور على جثة في ظروف غامضة يشعل الجدل في أسيوط البنك المركزي المصري يطلق الدفعة الخامسة من برنامج الذكاء الاصطناعي “Generative AI in Finance” للعاملين بالقطاعين المصرفي والمالي في إطار خطة إنهاء الملفات المالية، قرار من إدارة الزمالك قبل انطلاق الموسم الجديد الدفعة الـ61 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين تعبر معبر رفح برعاية الهلال الأحمر المصري | صور محافظ أسيوط يتفقد مستشفى صدفا المركزي ويطمئن على المرضى ويتابع جاهزية محافظ أسيوط يتفقد مركز التنمية الشبابية بصدفا ويوجه بتعظيم الاستفادة زغلول صيام يكتب: الرئيس قالها صريحة ”المسئولين عننا لازم يكونوا مننا” و”كشافين متجردين”.. هو إحنا لسه هنشكل لجان واجتماعات! محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز صدفا لمتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين محافظ أسيوط يتفقد الحملة الميكانيكية بمركز صدفا ويوجه بالحفاظ على المعدات محافظ أسيوط: بدء أعمال إلقاء التربة الزلطية بطريق عمر سعد بالقوصية تمهيدًا لإعادة رصفه

النيابة الإدارية تحقق في ملابسات حريق مطعم بالجيزة

حريق مطعم
حريق مطعم

قام المستشار عمرو الشرقاوي مدير النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالجيزة القسم الأول، بتكليف فريقٍ من أعضاء النيابة ضم كلًا من هبة الله وفيق رئيس النيابة، وشاهر إبراهيم وكيل النيابة، وأمنية أيمن وكيل النيابة، بالانتقال لموقع الحادث لإجراء المعاينة اللازمة والوقوف على ملابسات حادث حريق بأحد مطاعم المأكولات بمحافظة الجيزة .

يأتي ذلك انطلاقًا من الدور الذي تضطلع به النيابة الإدارية في مكافحة الفساد المالي والإداري داخل الجهاز الإداري للدولة، وفي ضوء ما رصده مركز الإعلام والرصد حيال ما تم تداوله بالمواقع الإخبارية الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي، بشأن اندلاع حريق بأحد مطاعم المأكولات الكائن بإحدى المناطق التابعة لمحافظة الجيزة مساء يوم أول أمس الجمعة الموافق ١٠ يوليو الجاري، وفور إخطار النيابة المختصة بالواقعة.

استمع فريق النيابة لأقوال عددٍ من المسئولين وشهود العيان ومالك المطعم، وتبين أن الحريق قد اندلع بالمطعم في غضون الساعة ٨ مساءً أول أمس الجمعة الموافق ١٠ يوليو، وامتدت النيران إلى أرجاء المطعم والتهمت جميع محتوياته نتيجة حدوث "ماس كهربائي" بالقرب من واجهة المطعم.

وعقب انتهاء المعاينة أمرت النيابة بإحضار ملف المطعم للوقوف على مدى استيفائه للتراخيص والاشتراطات القانونية، كما كلفت الجهة الإدارية بمراجعة السلامة الانشائية للعقار الكائن به المطعم بالكامل وتقديم تقرير مفصل بذلك بعد العرض على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط.

أوضح المتحدث باسم النيابة الإدارية المستشار محمد سمير، أنه جارٍ استكمال التحقيقات.

تقديم شكوي

لتقديم شكوى إلى النيابة الإدارية عبر تطبيق Telegram اضغط على الرابط المرفق، ثم اتَّبع الخُطوات: https://t.me/Neaba1420Bot

أخبار النيابة الإدارية

ولمتابعة كافة ما يصدر عن النيابة الإدارية من بيانات رسمية وأحدث أخبار النيابة الإدارية، يرجى متابعة قناة النيابة الإدارية على تطبيق "WhatsApp"
رابط القناة:
https://whatsapp.com/channel/0029Va0u0bL1CYoPVGU5nN2u

موضوعات متعلقة