بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 04:36 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتبة الصحفية آمال ربيع تنعى شقيق الدكتور إسماعيل محمد مدير عام شؤون مكتب محافظ الشرقية موقف إنساني نبيل في محافظة أسيوط سعر الحديد فى مصر اليوم الخميس 18- 6 - 2026.. الطن بـ40 ألف جنيه جامعة أسيوط تؤكد دعمها لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي خلال الاحتفال الختامي بعد نجاحها في محو أمية 70339 مواطنًا.. جامعة أسيوط العين الحمرا للشركات المخالفة.. ”الرقابة المالية” تقفل باب التوسع أمام غير الملتزمين النواب يناقش الاسبوع المقبل أيلولة أرباح شركات الدولة للخزانة العامة النواب يناقش تعديلات الضريبة على القيمة المضافة لدعم القطاع الصحي والصناعة وتحفيز الاستثمار هيئة البث الإسرائيلية: مناقشة الانسحاب من لبنان فى واشنطن الأسبوع المقبل إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا محمد مرزبان الأحدث.. أغرب وصايا نجوم الفن لمراسم جنازاتهم النائبة مروة حسان: مشاركة الرئيس السيسي في قمة G7 تعكس الثقل الاستراتيجي لمصر

«التربية والتعليم» تعلن فتح باب التقديم لوظائف معلمي اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية

المدارس المصرية اليابانية
المدارس المصرية اليابانية

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون مع مؤسسة اليابان الثقافية، فتح باب التقديم لشغل وظائف معلمي اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية كلغة ثانية بالمرحلة الإعدادية، بدءًا من العام الدراسي 2026 / 2027، وذلك في نحو 10 مدارس كمرحلة أولى ضمن خطة التوسع في تدريس اللغة اليابانية.
وأكدت الوزارة أن مؤسسة اليابان الثقافية تتولى إعداد وتطوير المناهج الخاصة باللغة اليابانية وفق أحدث المعايير الدولية، إلى جانب الإشراف الأكاديمي على منظومة التقييم، بما يضمن تقديم تجربة تعليمية متكاملة تعكس أفضل الممارسات اليابانية في تعليم اللغة.
ويأتي هذا التوجه في إطار تطوير منظومة التعليم بالمدارس المصرية اليابانية، وتعزيز أبعادها الثقافية والتربوية، وترسيخ فلسفة التعليم الياباني القائمة على بناء الشخصية وتنمية القيم والسلوكيات الإيجابية، إلى جانب تنمية مهارات التفكير والعمل الجماعي والانضباط من خلال أنشطة “التوكاتسو”.
وأوضحت الوزارة أن التقديم يستهدف اختيار معلمين مؤهلين على درجة عالية من الكفاءة، بشرط الحصول على مؤهل جامعي أو أعلى، وإجادة اللغة اليابانية بمستوى لا يقل عن (N3) أو ما يعادله، أو مستوى (B2) وفق الإطار الأوروبي، إلى جانب إجادة اللغة العربية ومهارات الحاسب الآلي الأساسية، والقدرة على التدريس وفق فلسفة الوزارة.
كما يشترط الالتزام بحضور البرامج التدريبية واجتياز المقابلات الشخصية التي تعقد حضوريًا دون إتاحة المشاركة عن بُعد، مع اعتبار بعض الخبرات مثل تدريس اللغة اليابانية أو اجتياز دورات مؤسسة اليابان ميزة إضافية في التقييم.
وأشارت الوزارة إلى أن التقديم يتم عبر الرابط الإلكتروني المخصص، مع التأكيد على الالتزام بالشروط ودقة البيانات، وأن لكل متقدم فرصة واحدة فقط، وسيتم التواصل عبر البريد الإلكتروني خلال مراحل التقييم المختلفة، مؤكدة أن الاختيار سيتم وفق معايير دقيقة لضمان انتقاء أفضل الكفاءات.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education