بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 04:47 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد مدبولي يهنئ الرئيس بالعام الهجري: نعاهد سيادتكم على استكمال مسيرة العمل الجاد الرئيس السيسي يتوجه إلي فرنسا للمشاركة في أعمال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (G7) الطقس غدا.. أجواء حارة رطبة وتحذيرات من أتربة والعظمى بالقاهرة 34 درجة هيثم جمعه : الليله ستكون نهار فى مصر الجميع خلف المنتخب خارجية إيران: وفد يزور دولا إقليمية قبل التوجه لجنيف لإعلان تفاصيل التوقيع وزير الخارجية: ملتزمون بمواصلة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى والهيكلى إيرين سعيد ترفض الموازنة وخطة التنمية: الحكومة تبني قراراتها على بيانات 2021 الرئيس السيسى يتوجه لفرنسا اليوم للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى النائب أحمد فرغلي يرفض مشروع الموازنة محمد عبد العليم داود يرفض الموازنه 47% من الناتج المحلي الإجمالي يذهب لخدمة الدين

محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن تنفيذ قوافل طبية علاجية مجانية وشاملة بمركزي الغنايم والقوصية خلال الفترة من 4 إلى 7 مايو الجاري، بالتنسيق مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء ومؤسسة بنك الشفاء المصري، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوسيع مظلة الرعاية الصحية وتوفير الخدمات الطبية للمواطنين بمختلف القرى والمراكز، خاصة الفئات الأولى بالرعاية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن القوافل تستهدف توقيع الكشف الطبي وتقديم العلاج المجاني وإجراء العمليات الجراحية للحالات المستحقة، في عدد من التخصصات الحيوية تشمل الرمد، والعظام، والباطنة، والجلدية، والأنف والأذن والحنجرة، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتقديم خدمة صحية متكاملة داخل نطاقهم الجغرافي.

وأشار المحافظ إلى أن القوافل تستهدف نحو 5 آلاف مواطن، حيث تبدأ الفعاليات بمركز الغنايم يوم 4 مايو بقافلة رمد متكاملة، يليها يوم 5 مايو قافلة متعددة التخصصات، ثم تتواصل أعمال القوافل بمركز القوصية يومي 6 و7 مايو من خلال قافلتين طبيتين شاملتين بمختلف التخصصات.

ووجه محافظ أسيوط رؤساء مركزي الغنايم والقوصية بتقديم كافة أوجه الدعم اللوجستي والتيسيرات اللازمة لإنجاح أعمال القوافل، مع رفع درجة التنسيق بين الجهات التنفيذية والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، لضمان وصول الخدمة الطبية إلى أكبر عدد من المستفيدين، خاصة في القرى الأكثر احتياجًا.

وأكد اللواء محمد علوان استمرار المحافظة في دعم وتنفيذ المبادرات الطبية والعلاجية المجانية، والعمل على إزالة أي معوقات أمام تنظيم المزيد من القوافل والأنشطة الخدمية، بما يعزز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ويدعم جهود الدولة في بناء منظومة صحية أكثر كفاءة وعدالة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education