بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:47 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى

محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

وجه اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، برفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، استعدادًا لانطلاق أعمال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، اعتبارًا من السبت 2 مايو وحتى 17 يوليو 2026، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، ضمن خطة الدولة الشاملة لاسترداد حقوقها وفرض سيادة القانون.

وأوضح محافظ أسيوط أن المحافظة أنهت جميع الاستعدادات اللازمة بالتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية والأجهزة الأمنية، لضمان تنفيذ مستهدفات الموجة الجديدة بكل حسم، مشددًا على التعامل الفوري مع كافة أشكال التعديات على أراضي الدولة أو الرقعة الزراعية أو المتغيرات المكانية غير القانونية، وعدم التهاون في هذا الملف الحيوي حفاظًا على حقوق الدولة ومقدرات الشعب.

وأشار المحافظ إلى تفعيل غرف العمليات الرئيسية والفرعية بجميع المراكز والأحياء والوحدات المحلية، وربطها بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، لمتابعة تنفيذ الإزالات على مدار الساعة، ورصد أي محاولات تعدي جديدة والتعامل معها في المهد، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بمنع عودة التعديات مرة أخرى على الأراضي المستردة.

وشدد اللواء محمد علوان على أن المحافظة ستتعامل بكل قوة مع المخالفين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي تعديات جديدة، مؤكدًا أن الحفاظ على الرقعة الزراعية واسترداد حق الدولة واجب وطني لا يقبل التهاون، وأن القانون سيطبق على الجميع دون استثناء.

ودعا محافظ أسيوط المواطنين إلى سرعة تقنين أوضاعهم والاستفادة من التيسيرات القانونية التي أقرتها الدولة، تجنبًا للإزالة، مؤكدًا أن الدولة جادة في استرداد حقوقها، وفي الوقت نفسه حريصة على دعم المواطنين الجادين الراغبين في تسوية أوضاعهم وفقًا للقانون.

وأضاف المحافظ أن الموجة الـ29 تأتي استكمالًا للجهود المتواصلة التي تبذلها الدولة للحفاظ على أراضيها الزراعية وأملاكها العامة، مشيرًا إلى أن ما تحقق في الموجات السابقة يمثل خطوة مهمة نحو فرض هيبة الدولة وتحقيق الانضباط على الأرض.