بوابة الدولة
الأحد 29 مارس 2026 10:00 مـ 10 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دفاع النواب : الداخليه تسطر تاريخ كبير في الحفاظ علي الاستقرار والامن الوطني نفذ ضربات استباقية لحماية الوطن أذكار المساء الأحد 29-3-2026..رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا..رددها ثلاث مرات إسرائيل تعرض على أمريكا إنشاء منشآت عسكرية بهدف نقل القواعد من دول المنطقة تسليم بطاقات المرتبات الجديدة بجامعة أسيوط النيابة الإدارية تشرف قضائيًا على انتخابات التجديد النصفى للأطباء البيطريين غدا «الصحة» تشغل المبنى الجديد بمستشفى صدر العباسية مزودًا بأحدث الأجهزة الطبية القومى للطفولة والامومة: ضرورة إصدار تشريع يُجرِّم من يشارك فى زواج الأطفال انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدى وجدرى الضأن فى الجيزة الكنيسة الإنجيلية تدعو لترشيد الطاقة فى الكنائس.. وأندريه زكي: مسؤولية أخلاقية الدكتور المنشاوي يشهد احتفالية جامعة سفنكس بتخريج أولى دفعات الكليات الطبية رئيس الوزراء يستعرض منظومة تطوير وتأهيل الكوادر بالجهاز الإداري للدولة رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية باختيار المناصب وفق معايير مُحوكمة تفرز الكفاءات

انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدى وجدرى الضأن فى الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد أمراض الجلد العقدي وجدري الضأن، للحفاظ على الثروة الحيوانية، وذلك بجميع مراكز المحافظة والقرى التابعة لها في إطار خطة الدولة التي تهدف إلى تنمية وحماية الثروة الحيوانية.

وأكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، أن الحملة تأتي في إطار جهود الدولة المبذولة لتنمية الثروة الحيوانية وحمايتها من الأمراض الوبائية، مشيرًا إلى أهمية توفير التحصينات اللازمة بما يساهم في خلق بيئة غذائية آمنة والحفاظ على صحة المواطنين.

وأوضح المحافظ، أن مديرية الطب البيطري بالجيزة قامت باتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لتنفيذ الحملة، حيث تم تشكيل لجان بكل الإدارات البيطرية للقيام بأعمال الترقيم والتسجيل للحيوانات إلى جانب توفير فرق عمل تضم أطباء بيطريين ومعاونين وعمال وسائقين، فضلًا عن توفير اللقاحات ومستلزمات التحصين وأدوات الترقيم والتسجيل.

تنظيم ندوات إرشادية للمربين بجميع المراكز والقرى

كما تم دعم الحملة بسيارات للعمل بمختلف المراكز بواقع سيارة لكل مركز مع تنظيم ندوات إرشادية للمربين بجميع المراكز والقرى قبل وأثناء تنفيذ الحملة لرفع الوعي بأهمية التحصين ودوره في الوقاية من الأمراض.

ووجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق مع الوحدات القروية ومديريات الطب البيطري لضمان تحقيق المستهدف من الحملة وتعظيم الاستفادة منها، مشددًا على ضرورة تقديم كافة أوجه الدعم لإنجاحها.

وناشدت محافظة الجيزة، جموع المربين بضرورة التعاون مع لجان التحصين والإدارات البيطرية، لضمان حماية الثروة الحيوانية والحد من انتشار الأمراض الوبائية.

ومن جانبه، قام الدكتور محمد فارس مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة، بالمرور الميداني على لجان التحصين بمختلف المراكز، للاطمئنان على انتظام سير العمل والتأكد من الالتزام بكافة الإجراءات الفنية والوقائية، مشددًا على ضرورة الوصول إلى جميع المربين وتقديم الخدمة على أكمل وجه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601