بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:00 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحصبة .. الوقاية والعلاج .. ندوة باعلام الشرقية الدكتور شريف فاروق: نرحب بمشروعات مشتركة مع روسيا والشركاء الأفارقة تحقق منافع اقتصادية واضحة تعرف على مجموعة الزمالك في دوري أبطال إفريقيا مواعيد مباريات الأهلي في دور مجموعات الكونفدرالية حملة موسعة بأبنوب لضبط الأسواق والأسعار وإحكام الرقابة التموينية والصحية على المنشآت التجارية جامعة أسيوط الأهلية تعقد اجتماع مجلسها الـ22.. خطط تطويرية لتعزيز التميز الأكاديمي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيسة الجامعة المصرية الصينية ويشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الجانبين| صور وزيري التعليم العالي والتنمية المحلية والبيئة يتم توقيع مع جامعه اسيوط بروتوكول تعاون «بيت الزكاة والصدقات» يعيد بناء وتأثيث 19 منزلًا تضررت بانهيار صخري في بني سويف| صور افتتاح بطولة العالم للسباحة بالزعانف للجامعات بمدينة شرم الشيخ بمشاركة 19 دولة رئيس جامعة بني سويف يقرر نقل مصابي حادث الأتوبيس إلى المستشفى الجامعي لإجراء العمليات الجراحية اللازمة الوفد يشيد باجتماع طهران الرباعي والتوافق على تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين

أحمد موسى يكشف موعد إعلان زيادة الحد الأدنى للأجور والمعاشات

احمد موسي
احمد موسي

قال الإعلامي أحمد موسى، إن الشعب المصري أجمع يقف وراء الرئيس عبد الفتاح السيسي في إدانة العدوان الإيراني على العالم العربي؛ لأن أمن العرب من أمن مصر، لافتا إلى أن المنطقة تمر بظروف عصيبة والتحديات جسيمة ويجب تكاتف الدول العربية.

وأشار أحمد موسى خلال برنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن الرئيس السيسي وضح سبب ارتفاع زيادة أسعار المواد البترولية، والتي تعود لاستهلاكنا للكهرباء والمحطات، زيادة على تموين السيارات، ومنوها إلى أن الحكومة لو طالبت الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فإنه سوف يترتب على ذلك مضاعفة فاتورة الكهرباء 4 أضعاف مقارنة بالوضع الحالي، وذلك دون تحقيق الدولة أي مكسب.

وتابع أحمد موسى: الرئيس السيسي أكد أن الدولة لم يكن أمامها خيارات سوى ما تم اتخاذه وهي أقل الخيارات تكلفة على المواطنين.

وفي سياق آخر، واصل أحمد موسى: نزلت اتمشيت من يومين في شارع عباس العقاد لقيت الشوارع متعرفش تمشي منها سواء عربيات أو بشر، رغم أن الجو برد، هي دي مصر، ولازم كلنا نبقى شايفين دا، والرسالة بتقول الأمان رغم المشاكل، الرئيس عارف كل دا، وغدا إن شاء الله قد يكون هناك أنباء سارة وقبل العيد بشأن الحد الأدنى للأجوروالمعاشات وحزمة اجتماعية للفئات الأولى بالرعاية.

واختتم موسى حديثة بحديث اجراه مع أحد المواطنين في الشارع قائلا: راجل شغال في السياحة قال لي أنا معاشي 2200 جنيه.. وبكلمه عن الحد الأدنى للأجور وبقول له الرواتب ممكن توصل لرقم كذا.. قال لي لأ كتير.. شوفوا البساطة.. فقالي مفيش حاجة للمعاشات.. فرديت عليه بأن المعاشات محدش يقدر ينساها.. والموظفين والقطاع الخاص بالتنسيق مع الحكومة.

موضوعات متعلقة