بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 11:13 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء: تنفيذ 912 إجراءً ترخيصيًا لدعم منظومة تراخيص المؤسسات الصيدلية جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة واشنطن تحذر رعاياها فى العراق بعد هجوم أربيل التموين: استبعاد 850 ألف مستفيد من منظومة الدعم منذ 1 يونيو بعد تألقها في الدراما.. انجي كيوان تخوض تحدي السينما بفيلم «شمس الزناتي 2» أمام محمد إمام النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتوفير تمويلات ميسرة وقاعدة بيانات لمبادرة القرى المنتجة نائب ترامب يفتح النار على إسرائيل ويكشف مخططات سرية لجر أمريكا للحرب التلفزيون الإيرانى: ضربات أمريكية تستهدف جزيرة قشم وبندر عباس الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 37

ترامب: الحرب ضد إيران ربما تستمر لمدة 4 أسابيع مقبلة

ترامب
ترامب

كسر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صمته يوم الأحد بشأن أولى الخسائر الأمريكية في الحرب الإيرانية في مداخلة هاتفية مع صحيفة ديلي ميل، بعد مقتل ثلاثة من أفراد الجيش الأمريكي في قصف إيراني، قائلا: إنهم أناس رائعون. وكما تعلمون، نتوقع حدوث ذلك، للأسف. قد يستمر الأمر - قد يتكرر مرة أخرى.

وكشف ترامب عن جدول زمني محتمل للحرب مع إيران، مما يشير إلى أن القتال قد يستمر لمدة أربعة أسابيع قادمة، مضيفا: «لطالما العملية ستستغرق حوالي أربعة أسابيع، رغم قوتها، فهي دولة كبيرة، وسوف تستغرق أربعة أسابيع - أو أقل».

وقال إنه لم يتفاجأ بأي من نتائج الإضرابات حتى الآن وأضاف: «لا أعتقد أن الأمور تسير وفقًا للخطة. كما تعلم، باستثناء أننا قضينا على قيادتهم بالكامل - أكثر بكثير مما كنا نعتقد. يبدو أن العدد 48».

وعن المحادثات مع إيران، ظل ترامب منفتحاً على المزيد من المحادثات مع الإيرانيين، لكنه لم يستطع أن يقول ما إذا كانت ستحدث "قريباً". وقال: «لا أعرف. إنهم يريدون ذلك، يريدون التحدث، لكنني قلت إنه كان يجب عليك التحدث الأسبوع الماضي وليس هذا الأسبوع.»

وأضاف ترامب إنه "ربما" سيسافر إلى قاعدة دوفر الجوية في ديلاوير لحضور مراسم نقل رفات الجنود القتلى بشكل رسمي ومهيب، أو سيدعو العائلات إلى البيت الأبيض.