بوابة الدولة
الأحد 29 مارس 2026 07:28 مـ 10 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إلزام شقيق شيرين عبد الوهاب بسداد 120 ألف دولار لصالح الفنانة الرئيس السيسى يهنئ رئيس جمهورية الكونغو بفوزه بولاية رئاسية جديدة مركز المناخ: أمطار غزيرة وسيول مرتقبة وتقلبات جوية حادة تبدأ الثلاثاء رئيس رياضة النواب لوزارة الشباب : الوصول لحلول واقعية لطلبات الاحاطة المقدمة من النواب أولوية وليس هدفنا توجيه اللوم وزير التعليم :ضوابط صارمة لامتحانات الاعداديه فى جميع المحافظات وزيرة التضامن تناقش تعديلات بعض أحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والأسرة أمام لجنة التضامن بالنواب أحمد قورة : يشيد بجهود وزارة الداخلية في إحباط مخططات حسم الإرهابية وحماية أمن الوطن برونزية ومراكز متقدمة لمنتخب مصر في المرحلة الأولى ببطولة ليدو فيليبي للتجديف الشاطئي بإيطاليا هيئة الأرصاد: تكاثر السحب الرعدية الممطرة على مناطق من جنوب سيناء محافظ الجيزة يعاين موقع هبوط بالجسم الخارجى لمطلع محور 26 يوليو بسبب الأمطار الإرهابي علي عبد الونيس: استخدمت أسماء حركية في الجناح المسلح لتنظيم الإخوان الإرهابى علي عبد الونيس: تلقيت تدريبات عسكرية فى غزة لتنفيذ أعمال إرهابية بمصر

محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على الأعمال الجارية لتطوير ميدان السيدة عائشة وما حوله

جولة تفقدية
جولة تفقدية

قام د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة بجولة تفقدية للمنطقة المحيطة بميدان السيدة عائشة ،والأعمال الجارية لرفع كفاءة المنطقة المحيطة بمحور صلاح سالم البديل.

وأكد محافظ القاهرة أن قرار نقل موقف السيدة عائشة الحالى إلى مكان بديل، جاء في إطار خطة الدولة لإنهاء أزمة الزحام في الميدان، وبما يتواكب مع أعمال التطوير الشاملة التي تشهدها المنطقة في الوقت الحالي لاستعادة وجهها الحضاري ، مشيرًا إلى أنه تقرر اختيار موقع نزلة سوق الحمام من المحور الجديد لصلاح سالم ليكون مقرًا للموقف البديل.
وأشار د. إبراهيم صابر إلى أن هذا الموقع المختار يهدف إلى إبعاد حركة الميكروباصات عن بؤرة الازدحام في قلب الميدان، مع الاستفادة من قربه من المحور الجديد الذي يضمن الربط السريع والسهل مع كافة الطرق والمحاور الرئيسية بالعاصمة.

وأضاف محافظ القاهرة أنه لن يتم إزالة سوق الحمام بمنطقة السيدة عائشة باعتباره أحد الأسواق التاريخية بالمنطقة، وأن ما يتم بالسوق هو أعمال رفع كفاءة وتنظيم للمنطقة في إطار أعمال تطوير القاهرة التاريخية.

وأكد محافظ القاهرة على أنه سيتم الابقاء على سوق الحمام بمكانه في المسافة من كوبرى السيدة عائشة حتى أول محور صلاح سالم الجديد ( شارع سوق الحمام )، مشددًا على أن أعمال التطوير لن يضار منها أي من هواة تربية، وبائعى الحمام المترددين على المكان، فى اطار الحرص على الحفاظ على الأسواق التراثية التى تتميز بها القاهرة.

وشدد محافظ القاهرة على الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة بسرعة الانتهاء من أعمال تشجير، ونشر الأعمدة التجميلة فى محيط محور صلاح سالم الجديد.

وأكد محافظ القاهرة على أن الأعمال الجارية تهدف إلى تحويل منطقة السيدة عائشة إلى منطقة سياحية تربط بين مجمع الأديان، وسور مجرى العيون، ومنطقة مساجد آل البيت.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601