بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 10:26 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس بيان شكر إلى قداسة البابا تواضروس الثاني لاختيار نيافة الأنبا رويس نائبًا بابويًا لإيبارشية ملبورن «التنمية المحلية» تتحرك ضد مخالفات البناء بالخانكة.. إزالات فورية وإحالات للنيابة «الخير لكل مصري ومصرية».. «الجبهة الوطنية» بالقليوبية تطلق قوافل السلع المخفضة من بنها إلى مدن ومراكز المحافظة مصدر أمني ينفي ادعاءات التعدي على نزلاء بمراكز الإصلاح والتأهيل الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر

متحدث الحكومة: إعادة هيكلة شركات قطاع الأعمال وقرارات تنظيمية قريبا

متحدث الحكومة
متحدث الحكومة

أكد المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الاجتماع الذي عُقد اليوم ناقش الجهود الحكومية خلال الفترة الماضية لمتابعة عدد من الملفات المهمة، وعلى رأسها إعادة هيكلة بعض الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة وذلك في إطار تنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة وتعظيم الاستفادة من أصول الدولة وتعزيز دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي.

نقل شركات للصندوق السيادي وطرح أخرى بالبورصة

وأوضح الحمصاني أن هناك إعدادًا جارياً لعدد من الشركات تمهيدًا لنقل بعضها إلى الصندوق السيادي أو قيدها بالبورصة ضمن برنامج الطروحات، مشيرًا إلى أن اختيار آلية الطرح أو الشراكة مع القطاع الخاص يتم بعد دراسات اقتصادية متأنية لكل شركة على حدة، بما يحقق أعلى استفادة ممكنة للاقتصاد الوطنى، وأضاف أن التفاصيل تم توضيحها خلال مداخلته الهاتفية في برنامج الحياة اليوم على قناة الحياة.

تنظيم جديد للشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء إلى أنه في ضوء القرارات الأخيرة يجري العمل على إصدار القرارات التنظيمية اللازمة لتنظيم الوضع الجديد للشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، مؤكدًا أن هذه القرارات ستصدر قريبًا عن مجلس الوزراء تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية.

القرارات التنظيمية تحدد جهة الإشراف على الشركات

وأضاف الحمصاني أن أحد محاور الاجتماع تمثل في تحديد جهة الإشراف على الشركات التي كانت تتبع وزارة قطاع الأعمال العام، موضحًا أن كل التفاصيل الخاصة بهذا الملف سيتم الإعلان عنها خلال الفترة القريبة المقبلة عبر قرارات تنظيمية واضحة.

تفاصيل الحكومة الجديدة في مؤتمر رئيس الوزراء

ولفت إلى أن رئيس مجلس الوزراء سيعلن خلال المؤتمر الصحفي المرتقب تفاصيل توجيهات رئيس الجمهورية وتكليفاته للحكومة الجديدة كما سيتم الكشف عن ملامح المرحلة المقبلة وخطط العمل خلال الاجتماعات الأسبوعية لمجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة