بوابة الدولة
السبت 28 مارس 2026 12:03 مـ 9 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الزمالك والمصري في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة إصابة 12 شخصًا في انقلاب سيارة بوسط سيناء مدير تعليم أسيوط يتفقد مدارس منفلوط لمتابعة الجاهزية وجهود التخلص ”الزراعة” تطلق الحملة القومية الأولى لعام 2026 للتحصين ضد الجلد العقدي في الأبقار وجدري الأغنام لمدة شهر غارات جوية تستهدف جامعة العلوم والتكنولوجيا الإيرانية ومحطة بوشهر النووية موعد مباراة الزمالك والاتحاد في نصف نهائي دوري كرة السلة أسعار اللحوم البلدي والضأن اليوم السبت 28 مارس 2026 في الإسكندرية النائب حسام المندوه الحسيني يفتح ملف علاج مرض ضمور العضلات ”دوشين”.. ويطالب الحكومة بتحرك عاجل رئيس الوزراء يتفقد سوق العبور.. ومؤتمر صحفى بعد قليل محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين .. وتحرير 416 محضرًا تموينيًا الضاني يبدأ من 460 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم السبت في محال الجزارة البلدي تصل لـ135 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت في الأسواق

متحدث الحكومة: الاتفاق مع صندوق النقد الدولى ينتهى ديسمبر المقبل

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أكد المستشار محمد الحمصانى، المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الحياة اليوم"، أن البيان الصادر عن صندوق النقد الدولي عقب انتهاء المراجعة الخامسة والسادسة، أشاد بالجهود التى قامت بها الحكومة المصرية فى مجال الإصلاح الاقتصادى، مؤكدًا أن المؤشرات الإيجابية تشمل انخفاض التضخم وزيادة تحويلات المصريين في الخارج التي بلغت نحو 34 مليار دولار خلال العشرة أشهر الماضية طبقًا للبنك المركزي.

وأشار الحمصاني إلى أن الاتفاق مع صندوق النقد الدولي ينتهي في ديسمبر المقبل، وأنه عقب انتهاء البرنامج ستبدأ مصر مرحلة جديدة تركز على رفع معدلات النمو، المزيد من الإصلاحات الهيكلية، وزيادة فرص التشغيل، بما سينعكس إيجابًا على مستوى معيشة المواطنين، خاصة في القرى الأكثر فقراً من خلال مبادرة حياة كريمة والتوسع في التأمين الصحي الشامل.

مشروع لتعديل بعض أحكام قانون المرور

كما تحدث الحمصاني عن اعتماد مشروع قانون تعديل بعض أحكام قانون المرور من قبل مجلس الوزراء، موضحًا أن التعديلات تستهدف تغليظ العقوبات على المخالفات المرورية الخطرة مثل السير عكس الاتجاه، التلاعب في اللوحات المعدنية، وعدم الالتزام بحمل رخص القيادة أو المركبة، وإلقاء المخلفات على الطرق، حيث تصل الغرامات إلى 2000–10000 جنيه للسير عكس الاتجاه و5000–15000 جنيه لمخالفات التلوث وإلقاء المخلفات، مع إمكانية الحبس لمدة تصل إلى سنة في حال تكرار المخالفة.

وأضاف أن مشروع القانون سيتم تقديمه قريبًا لمجلس النواب لمناقشته واعتماده رسميًا، في إطار جهود الحكومة لتعزيز السلامة على الطرق وحماية المواطنين، إلى جانب استمرار مسار الإصلاح الاقتصادي وتحسين مؤشرات الأداء المالي والاقتصادي للدولة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487