بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 10:50 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غوتيريش من جامعة القاهرة: لا سلام دائم في الشرق الأوسط دون حل عادل للقضية الفلسطينية الحصري: مصر والسعودية صمام أمان الأمة العربية ابتعدوا عن مجرى السيول.. سحب رعدية وأمطار غزيرة وضربات برق ورعد بهذه المناطق وزير الخارجية يناقش ملفات إقليمية مع نظيره الإماراتى ويثمن ترشح نسيبة للأمم المتحدة أمين الأمم المتحدة: مصر مهد الحضارة وأسهمت فى تشكيل تاريخ الإنسانية ثروت سويلم : عدت من السعودية لأعلن تأييدي لقرار الرئيس بتفويض الجيش بالدفاع عن أمن المملكة وزارة الصحة توضح أهمية الحفاظ على خلو مصر من الحصبة رئيس الوزراء يشهد غدا التوقيع على مشروعات شراكة بين الدولة والقطاع الخاص جوتيريش: الذكاء الاصطناعي يفتح آفاقًا واسعة ويثير تحديات عالمية الرئاسة الجزائرية توافق على إرسال وحدات من الجيش إلى النيجر مدبولي يشهد توقيع 3 اتفاقيات بشأن تمويل وتنفيذ مشروع ”دندرة” للطاقة الشمسية حلمي جاويش: تفويض الرئيس لدعم السعودية يعكس وحدة الصف العربي وحماية المصالح الاستراتيجية

برنامج مودة يشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز التماسك الأسري”

برنامج مودة يشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب
برنامج مودة يشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب

يشارك البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة" في فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، ضمن جناح وزارة التضامن الاجتماعي، خلال الفترة من 21 يناير 2026 إلى 3 فبراير 2026.

وأكدت رندة فارس، مستشارة وزيرة التضامن الاجتماعي لشؤون صحة وتنمية الأسرة والمرأة والطفل، أن جناح البرنامج يستقبل الزوار للتعريف برسالة البرنامج وأهدافه في دعم التماسك الأسري والحفاظ على كيان الأسرة المصرية، إلى جانب إتاحة التعرف على خدمات المنصة الرقمية وسبل الاستفادة من جلسات الاستشارات الأسرية.

وأوضحت أن البرنامج يشارك هذا العام من خلال المبادرة الوطنية الجديدة "مودة.. تربية.. مشاركة"، التي تستهدف توعية الأسر المصرية بأهمية توفير بيئة أسرية صحية وداعمة، وتعزز مفاهيم التنشئة الإيجابية ودور الأسرة في بناء شخصية الطفل.

ويُعد برنامج "مودة" تجربة وطنية رائدة في مجال دعم وتمكين الأسرة، حيث يهدف إلى تأهيل الشباب والفتيات المقبلين على الزواج بالمعرفة والقيم والمهارات اللازمة لبناء أسر مستقرة وصحية. وقد تم اعتماد البرنامج كتجربة وطنية مصرية رائدة من قبل مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، ونجح في الوصول إلى نحو 2 مليون مستفيد من خلال التدريبات المباشرة، بالإضافة إلى 5.4 مليون مستفيد عبر المنصة الرقمية.

موضوعات متعلقة