بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 08:50 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تواصُل عمل محطة ترانس كارجو بميناء السخنة.. واستقبال أول سفينتين بعد بدء التشغيل التجاري نائب وزير الصحة تشهد افتتاح البرنامج التدريبي لمقيّمي اعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل تشميع 114 منشأة طبية وتحرير 16 محضرًا لانتحال صفة طبيب خلال حملات بالجيزة محافظ القاهرة يشرف على إزالة عقار مخالف من 12 دورًا بشارع مؤسسة الزكاة أذكار المساء الأحد 26-7-2026.. رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا قرار جديد من المحكمة الاقتصادية في قضية هدير عبد الرازق بغسل الأموال القبض على سيدة وراء فيديوهات خادشة وترويج شائعات ضد مؤسسات الدولة البريد وبنك ناصر يوقعان شراكة لتوسيع الخدمات المالية التنمية المحلية تهنئ الإسكندرية بعيدها القومى: نستكمل مسيرة التنمية والبناء نائب وزير الصحة تشهد افتتاح البرنامج التدريبي لمقيّمي اعتماد المنشآت الصحية علي مهران يثمن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو النائبة عبير عطا الله: متابعة الرئيس السيسي لمناهج البكالوريا رسالة حاسمة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لا تراجع عنه

توافد كثيف لزوار معرض القاهرة الدولي للكتاب في ثاني أيام فعاليات دورته السابعة والخمسين

 معرض القاهرة الدولي
معرض القاهرة الدولي

بدأ زوار معرض القاهرة الدولي للكتاب، اليوم الجمعة، في التوافد على مقر المعرض في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، في ثاني أيام فعاليات دورته السابعة والخمسين، وسط استعدادات مكثفة من إدارة المعرض لاستقبال الجمهور، خاصة مع الإقبال الكبير الذي يشهده المعرض في عطلات نهاية الأسبوع.

وشهدت الساعات الأولى من اليوم كثافة ملحوظة من الزائرين من مختلف الأعمار والفئات، في ظل حرص إدارة المعرض على تيسير حركة الدخول والخروج، وتنظيم مسارات الزوار، إلى جانب التنسيق مع الجهات المعنية لتأمين الفعاليات وضمان انتظامها.

كما جرى اتخاذ الترتيبات اللازمة لتسهيل أداء صلاة الجمعة، من خلال تخصيص أماكن مناسبة داخل محيط المعرض، بما يراعي أعداد الزائرين المتزايدة في هذا اليوم.

ويفتح المعرض أبوابه أمام الزوار يوميًا حتى 3 فبراير المقبل من الساعة العاشرة صباحًا حتى الثامنة مساء.. فيما تمتد ساعات العمل يومي الخميس والجمعة حتى التاسعة مساء، مراعاة للإقبال الكبير المتوقع خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وشهد اليوم الأول من فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إقبالًا جماهيريًا، حيث بلغ عدد زائري المعرض في يومه الافتتاحي للجمهور 245 ألفًا و99 زائرًا.

ويعد معرض القاهرة الدولي للكتاب من أكبر الفعاليات الثقافية في العالم العربي، حيث يستقطب سنويًا عشرات الآلاف من محبي القراءة والمهتمين بالشأن الثقافي، إلى جانب دور النشر وصناع الفكر والفن من مختلف دول العالم.

واحتفاءً برمز من أهم رموز الأدب العربي والعالمي، اختارت اللجنة العليا للمعرض الأديب العالمي نجيب محفوظ ليكون شخصية دورة عام 2026، بالتزامن مع مرور عشرين عامًا على رحيله، كما وقع اختيار اللجنة على الفنان الكبير محيي الدين اللباد ليكون شخصية معرض كتاب الطفل.

وتحل دولة رومانيا ضيف شرف للدورة السابعة والخمسين، في إطار حرص المعرض على تعزيز الحوار الثقافي والانفتاح على التجارب العالمية، ودعم التبادل المعرفي والإبداعي بين مصر ومختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة