بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:57 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كواليس الجلسة الخاصة بين معتمد جمال ولاعبي الزمالك قبل مران اليوم وزير الرى يلتقى نظيره العراقي على هامش أسبوع القاهرة للمياه الفريق صدام حفتر نائب القائد العام يلتقي الوزير حسن رشاد رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية في القاهرة رئيس المخابرات العامة يبحث مع صدام حفتر تطورات الأوضاع السياسية في ليبيا رئيس المخابرات العامة وصدام حفتر يؤكدان عمق العلاقات بين ليبيا ومصر وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة لفنيين كهرباء برواتب تصل إلى 12.600 جنيه النائب محمد حمزة: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد وحدة المصير العربي ” الإنتاج الحربي” تشارك في المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي ـ صور البنك الأهلي المصري يدعم مشروع «مسار» لتأمين مستقبل الأبطال من الاكتشاف إلى ما بعد الاعتزال مركز البحث والإنقاذ بوزارة الدفاع ينفذ التجربة القومية ” مصر - 12” ببورسعيد- صور غوتيريش من جامعة القاهرة: لا سلام دائم في الشرق الأوسط دون حل عادل للقضية الفلسطينية الحصري: مصر والسعودية صمام أمان الأمة العربية

التضامن الاجتماعي تنظم فعالية لأهالي منطقة أهالينا بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

من فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب
من فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب

في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعى لدعم سكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ودعما لتنمية الوعي الثقافي والإبداعي لأهالي هذه المناطق ، تشارك الوزارة بفعالية في أنشطة الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، والمقامة خلال الفترة من 21 يناير 2026 وحتى 3 فبراير 2026.

وتضمنت مشاركة الوزارة تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة والزيارات، حيث تم تنظيم أولى هذه الزيارات بمشاركة 30 طفلًا وطفلة وأسرهم من منطقة أهالينا، حيث تفقد الأطفال أجنحة المعرض والإطلاع على الكتب والأنشطة الثقافية المتنوعة داخل المعرض.

وأوضح شادى سالم استشاري وزارة التضامن الاجتماعي أن هناك أجندة متكاملة بعدد من الزيارات والتى تنفذ فى إطار تدخلات الحماية الاجتماعية ببدائل العشوائيات.

وأكد سالم أن جهود وزارة التضامن الاجتماعي بالمناطق المطورة تأتي فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بدعم الأسر الأولى بالرعاية، وتوفير الخدمات المتكاملة لحماية ودعم سكان المشروعات البديلة للمناطق العشوائية، ويأتي ذلك في إطار حرص الدولة على استمرارية مواصلة الجهود المبذولة لتوفير حياة كريمة وفقاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية؛ وفى إطار قيام وزارة التضامن الاجتماعي بتوفير الحماية الاجتماعية والرعاية المتكاملة والتمكين الاقتصادي للمواطنين المستحقين دون تمييز، والسعي إلي تطوير خدماتها في انحاء الجمهورية المختلفة وتنسيق الجهود بهدف إنشاء شبكة أمان اجتماعي للمواطن من خلال دعم وحماية الأسر الفقيرة ورعاية محدودي الدخل ورفع مستوي معيشتهم وتحسين مستوي الخدمات التي تقدم لهم بالإضافة الي تشجيع القطاعين الأهلي والخاص ومشاركتهما في تحقيق تنمية حقيقية للمجتمع.

موضوعات متعلقة