بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 03:08 صـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قانون جديد لـ حماية المسنين : يحمي «كبار السن» من الاستغلال تصل لـ 5 سنوات روسيا: بدء عملية الإجلاء الرئيسية لموظفى شركة ”روساتوم” من إيران الخارجية الروسية: موسكو تدين بشدة القصف الصاروخى لمحطة بوشهر النووية إيران: أمريكا تقصف موقع سقوط الطائرة الأمريكية وطيارها المفقود حملة اعتقالات واقتحامات من جانب قوات الاحتلال الإسرائيلى فى الضفة الغربية تهديد إسرائيلى باستهداف معبر المصنع على الحدود اللبنانية – السورية البحرين وباكستان يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية حسام غالى: عاشور ومهند ومروان الأنسب لقيادة وسط الفراعنة فى كأس العالم محمود وفا حكما لمباراة المغرب وليبيا فى ختام تصفيات أفريقيا للناشئين أبو زهرة: رؤية تطوير الكرة المصرية 2038 تم تسليمها لوزارة الرياضة لاعتمادها الأهلى يواصل تصدر ترتيب دورى محترفى كرة اليد بعد الجولة العاشرة.. والزمالك ثانيا نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى أمام الزمالك فى 3 مواجهات قبل الصدام الأخير

في الجامعة المصرية الصينية..

وزير العمل يُسلّم 20 عقد عمل لذوي الهمم.. ويُطلق ندوة توعوية بشأن «قانون العمل الجديد»

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

● جبران: هدفنا توعية مسؤولي الموارد البشرية ببنود القانون لضمان التطبيق الأمثل بما يخدم الاستثمار ويحمي "القوى العاملة"

● رئيس الجامعة: لسنا مجرد جهة تعليمية بل شريك فاعل في تطوير منظومة التدريب وتأهيل الشباب لمتطلبات سوق العمل الفعلي

​شهدت الجامعة المصرية الصينية فعاليات موسعة بحضور معالي وزير العمل محمد جبران في إطار تعزيز الشراكة بين الحكومة والمؤسسات الأكاديمية لدعم الاستقرار في سوق العمل ودمج الفئات الأولى بالرعاية... تضمنت الفعالية تسليم 20 عقد عمل لذوي الهمم، وافتتاح ندوة توعوية كبرى لممثلي الموارد البشرية (HR) بعدد من شركات القطاع الخاص حول "قانون العمل الجديد".

​وفي مستهل كلمته، وجه معالي وزير العمل التهنئة للحضور بمناسبة العام الجديد وللأخوة المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد، معرباً عن تقديره للدور الذي تلعبه الجامعة المصرية الصينية كمنارة تعليمية تدعم ملف التدريب...​وأكد الوزير أن "وزارة العمل هي الحصن الشرعي لحفظ حقوق العمال وأصحاب الأعمال على حد سواء"، مشيراً إلى أن استقرار بيئة العمل هو الضمانة الوحيدة لزيادة الإنتاجية. وأوضح أن ندوة اليوم تستهدف تعريف مسؤولي الموارد البشرية ببنود القانون الجديد لضمان التطبيق الأمثل الذي يخدم الاستثمار ويحمي القوى العاملة.

من جانبها أشادت الدكتورة رشا الخولي، رئيس الجامعة المصرية الصينية، بالتعاون المثمر مع وزارة العمل، مؤكدة أن الجامعة ليست مجرد جهة تعليمية بل هي شريك أساسي في تطوير منظومة التدريب وتأهيل الشباب لمتطلبات سوق العمل الفعلي...وأضافت د. رشا الخولي:"إن لحظة تسليم عقود العمل لأبنائنا من ذوي الهمم هي تجسيد حقيقي لتحويل الآمال إلى واقع ملموس، ومساندة الدولة لهم تمنحهم الثقة للمساهمة في بناء الوطن."

و​من جانبه، رحب السيد الشرقاوي مدير عام الإدارة العامة للتفتيش ،بمعالي الوزير ورئيس الجامعة، مؤكداً استمرار مديرية عمل القاهرة في تنفيذ توجيهات الوزارة بدمج ذوي الهمم في سوق العمل بشكل حقيقي ... وأوضح أن تسليم الـ 20 عقداً اليوم هو استكمال لمسيرة دعم هذه الفئة وتوفير حياة كريمة لهم داخل مؤسسات القطاع الخاص، مع تقديم الدعم الفني للشركات للتعريف بآليات قانون العمل الجديد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888