توفيق اوضاع ٥٧٩٥ طلب من المواطنين وتحرير 218 محضرا باملاك الشرقية
بلغت طلبات المواطنين الراغبين فى توفيق اوضاع الاراضى املاك الدولة 5795 طلبا تقدم بها المواطنين لتوفيق اوضاعهم مع ادارة الاملاك بمحافظة الشرقية كما تحرر 218 محضر لغير الجادين فى توفيق اوضاعهم
وكشف العميد محمود متولى مدير إدارة أملاك الدولة أن فرق العمل بالمراكز والمدن تواصل العمل الميداني ومراجعة الملفات أولاً بأول تنفيذاً لتوجيهات المحافظ مع الإلتزام الكامل بالقواعد المنظمة للتقنين، لافتاً إلى أن إرتفاع نسب الإنجاز يعكس تعاون المواطنين الجادين، ومؤكدا إستمرار إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات والتعديات حفاظاً على المال العام.
وقال ان مركز ديرب نجم شهد تقدمًا ملحوظاً في ملف التقنين حيث بلغ عدد الطلبات المقدمة ٩٤٦ طلباً، بنسبة إنجاز ٩٨.٣٤%، كما تم تحرير محضرين حيال المواطنين غير الجادين فى تقنين أوضاعهم القانونية.ويعد مركز فاقوس من أعلى المراكز من حيث عدد الطلبات،حيث بلغ عدد الطلبات المقدمة ٣٠٢٠طلباً، بنسبة إنجاز ٩٢.١٧%، كما تم تحرير ٢٠٧ محضراً حيال المواطنين غير الجادين فى تقنين أوضاعهم القانونية.
كما استقبل مركز كفر صقر عدد الطلبات المقدمة ٩٤١ طلبًا، بنسبة إنجاز ٩٩.٤١% مما يعكس حرص المواطن علي للدخول تحت مظله القانون كما سجل مركز منيا القمح عدد ٦٧٢ طلب تقنين، بنسبة إنجاز مرتفعة بلغت ٩٥.٤١%، و تحرير ٤ محاضر حيال المواطنين غير الجادين فى تقنين أوضاعهم القانونية، ما يعكس التزام المواطنين وجدية المتقدمين.
وهكذا بلغ عدد الطلبات المقدمة من المواطنين بمركز ههيا ١٠٢ طلباً، بنسبة إنجاز ٩٣.٩٤ ٪ كما تم تحرير محضرين حيال المواطنين غير الجادين فى تقنين أوضاعهم القانونية كما وصل عدد الطلبات المقدمة من المواطنين ١١٤طلباً، بنسبة إنجاز ٨٩.٢٢%، و تحرير ٣ محاضر حيال المواطنين غير الجادين فى تقنين أوضاعهم القانونية.
شدد المحافظ على مدير مديرية أملاك الدولة على أستمرار تكثيف الجهود لسرعة الإنتهاء من ملف تقنين أراضي أملاك الدولة مع تحقيق التوازن بين تطبيق القانون والحفاظ على حقوق الدولة ومراعاة البعد الإجتماعي للمواطنين الجادين، تنفيذاً لتوجيهات الدولة نحو ضبط منظومة التقنين وتعظيم مواردها.























