بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 06:12 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
130 بحثًا و17 دولة.. تفاصيل المؤتمر العلمي المصاحب لـ دورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» «القاهرة 2026».. استعدادات نهائية لانطلاق دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات صحة الشرقية :قافلة طبية مجانية بكفر عياد بابوحماد السفير أشرف عقل مساعد وزير الخارجية الأسبق يكتب: مصر وأفريقيا.. نماذج للتعاون والبناء النائب محمد حمزة يقود «هدية الرئيس» في كرموز.. حلوى المولد تدخل البيوت وسط أجواء من الفرحة الكاتب الصحفى ممدوح عيد يكتب : مولد النبي.. ميلاد أمة ورسالة رحمة ” إيه بى بى” تبرم عقودا مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء تتجاوز 200 مليون جنيه وزير الرى: مصر تواجه الطلب المتزايد على المياه فى ظل محدودية الموارد المائية ممنوع السباحة.. شواطئ العجمي ترفع الراية الحمراء وتحذّر المصطافين وزارة النقل توفر اشتراكات ”مونوريل شرق النيل” بخصم 50% لجمهور الركاب والموظفين تموين الشرقية يضبط 1.5 طن دواجن و430 كيلو هياكل IBDL للتعلم وجمعية رجال الأعمال بالإسكندرية توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز التعليم التنفيذي وبناء رأس المال البشري

إزالة 539 تعديًا على أملاك الدولة فى البحيرة

التعديات
التعديات

أزالت أجهزة محافظة البحيرة 539 تعديًا، على أملاك الدولة والمجارى المائية، والأراضى الزراعية، منذ بداية المرحلة الأولى من الموجة 27 لإزالة التعديات.

إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية

وطبقاً لبيان إعلامى صادر عن محافظة البحيرة، استهدفت الحملة التى شاركت فيها الوحدات المحلية، إزالة التعديات على أملاك الدولة، وحرم الترع والمصارف، والأراضى الزراعية، وتمكنت من إزالة 539 تعديًا فى عدد من مراكز المحافظة.
وجاءت الحملة فى إطار الخطة التى وضعتها الحكومة لاستعادة هيبة الدولة، وإزالة التعديات التى تمت على أراضى الدولة والأراضى الزراعية، وحرم الطرق والترع والمصارف.

تنسيق موسع بين الجهات التنفيذية والأمنية لإزالة التعديات

الحملة نُفذت بمشاركة فعالة من الوحدات المحلية في مختلف مراكز البحيرة، وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المختصة.
وتركزت الإزالات على التعديات المقامة على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، بالإضافة إلى حرم الترع والمصارف، حيث تم التعامل مع المخالفات بشكل حاسم وفوري وفقًا للإجراءات القانونية.

محافظ البحيرة: لا تهاون مع المعتدين

وشددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على استمرار تلك الحملات خلال الفترة المقبلة، مؤكدة أنه لن يتم السماح بعودة التعديات مرة أخرى.
وأوضحت أن الأجهزة المعنية انتهت من حصر جميع التعديات القائمة، وتعمل حاليًا على تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق مع مديرية الأمن، وذلك لضمان تنفيذ القانون بكل حزم.

إرادة سياسية صارمة لحماية الممتلكات العامة

تأتي هذه الجهود في إطار توجيهات القيادة السياسية، التي تؤكد على ضرورة الحفاظ على أملاك الدولة ومنع أي محاولات للتعدي عليها.
حيث يمثل التعدي على الأراضي الزراعية تهديدًا مباشرًا للأمن الغذائي المصري، في ظل التحديات البيئية والتغيرات المناخية المتسارعة، التى تمتاز بزيادة الجفاف، وزحف التصحر على مساحات كبيرة من الأراضى، ونقص الأراضى الصالحة للزراعة.

دعوة للمواطنين للتعاون والالتزام

وفي هذا السياق، دعت محافظة البحيرة المواطنين إلى ضرورة الالتزام بالقانون، وعدم الانخراط في أي أعمال بناء مخالفة أو تعديات، مشددة على أن الجميع شركاء في حماية مقدرات الوطن والحفاظ على ثرواته الطبيعية.