بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 02:23 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

‎وزير الصحة: ميكنة جميع المستشفيات والمراكز والوحدات الطبية

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، لمناقشة الموقف التنفيذى لمشروع ميكنة التأمين الصحى الشامل.

ميكنة الوحدات الصحية

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى للوزارة، أن الوزير استهل الاجتماع بالإشادة بالتعاون مع شركة فودافون واستثماراتها الضخمة فى المنظومة، مؤكدًا أهمية الاجتماع لمواجهة التحديات، وضع الحلول، وضمان الاستدامة والانتهاء من المشروع وفق الجداول الزمنية واستراتيجية الدولة.

التسجيل والاعتماد

أضاف “عبدالغفار” أن الاجتماع تناول التقدم فى ميكنة المنظومة، بما فى ذلك ميكنة جميع المستشفيات والمراكز والوحدات الطبية، تدريب العاملين، تنفيذ بوابة التسجيل والاعتماد وتشغيلها فعليًا، وتحقيق التكامل اللحظى بين الهيئات المعنية، مع التأكيد على سرعة إنجاز الملفات المشتركة مع فودافون.

‎حضر الاجتماع من الوزارة: الدكتور عمرو عايد، مساعد الوزير لنظم المعلومات والتحول الرقمي، والدكتور شريف مصطفى، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتورة رشا شرقاوى، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية.

موضوعات متعلقة