بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:42 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية التجارة البحرية البريطانية: زورق ينفذ محاولة اعتراض ناقلة نفط شرقى عدن

وزير الصحة يبحث تعزيز التعاون لرعاية الأم والطفل والدمج بمنظومة دعم صحة الأسرة

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اجتماعًا اليوم، لبحث توسيع آفاق التعاون المشترك وخلق فرص استثمارية جديدة في القطاع الصحي، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة.

التنمية المستدامة

‎أكد الوزير أهمية تعميق الشراكة الاستثمارية مع الجانب الإيطالي، بما يتوافق مع رؤية الدولة لتفعيل الشراكات الاستراتيجية نحو التنمية المستدامة، وتوفير رعاية صحية شاملة ومتكاملة للمواطنين.

‎وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الحكومة تعمل على زيادة الاستثمارات في القطاع الصحي، وتوسيع الخدمات، مع تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، لتحسين جودة الرعاية وفق المعايير العالمية.

كما تناول الاجتماع الاستفادة في رعاية الأم والطفل، ودمجها في المنظومة الصحية الوطنية لدعم صحة الأسرة، إلى جانب بناء قدرات الكوادر الطبية من خلال تبادل الخبرات والتدريب، لمواكبة التطورات العالمية.

تطوير البنية التحتية

واستعرض اللقاء فرص جذب الاستثمارات في تطوير البنية التحتية الصحية، ودمج التقنيات الذكية، مع تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لتحقيق الاستدامة ورفع كفاءة الخدمات.

موضوعات متعلقة