بوابة الدولة
الجمعة 30 يناير 2026 05:18 مـ 11 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن الاجتماعي: التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى توافد الزوار على حفل توقيع إصدار جديد لأحمد يونس بمعرض الكتاب الرئيس السيسى: الأزمة مع إيران سيكون لها تداعيات خطيرة على منطقتنا إذا وقع اقتتال الرئيس السيسى: الالتحاق بالوظائف الحكومية يتعين أن يكون وفقًا لمعايير موضوعية حيادية مجردة النائب احمد قورة يكتب : ونحن في شعبان.. القلوب تتهيأ والروح تشتاق إلى رمضان الطقس غدا.. ارتفاع فى درجات الحرارة ونشاط رياح والصغرى بالقاهرة 16 درجة بين وصية الأم ونداء الفن، هل يعود رضا البحراوي لجمهوره بثوب جديد؟ إقبال كبير وتزاحم أمام لجان رئاسة الوفد الفنان حسن الهلالي يثير تفاعلًا واسعًا في معرض القاهرة الدولي للكتاب المخرج هاني سمير: فيلم ”عالم نجيب محفوظ” النسخة الوحيدة بالعالم.. وضاعت أصوله بإغلاق شركة الإنتاج مجلس الوزراء يرد على شائعة استيراد مصر للتمور الإسرائيلية خريطة معارض أهلا رمضان 2026 فى الجيزة.. توفر السلع بأسعار مخفضة طوال الشهر

جامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «التنمية المستدامة: السياسات والفاعلون

جانب من الندوه
جانب من الندوه

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظّم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التجارة ندوة بعنوان «التنمية المستدامة: السياسات والفاعلون في مستقبل مصر»، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد عدوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، وبمشاركة الدكتورة أمل الدالي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وشهدت الندوة حضور الأستاذ حمدي سعيد وكيل وزارة الإعلام بأسيوط، والأستاذ عبد القادر مهران أمين الكلية، والأستاذة عبير جمعة حسين مديرة مجمع إعلام أسيوط، والأستاذة فاطمة أحمد حسين نائب مدير مجمع إعلام أسيوط، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، والعاملين، وطلاب الكلية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الندوة تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم جهود الدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وترسيخ ثقافة الوعي الوطني والعمل التطوعي لدى الشباب، باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء المستقبل. وأوضح أن جامعة أسيوط تعمل على دمج مفاهيم الاستدامة في العملية التعليمية والأنشطة الطلابية، وتعزيز التعاون مع مختلف الجهات المعنية، بما يسهم في بناء وعي مجتمعي داعم لمسيرة التنمية الشاملة.

ومن جانبه، أشار الدكتور محمد عدوي إلى أن العمل التطوعي يُعد شريكًا أساسيًا في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، لما له من دور فعّال في دعم القضايا البيئية والاجتماعية والاقتصادية، وتعزيز مشاركة المواطنين، لا سيما فئة الشباب، في عملية التنمية. وأضاف أن جامعة أسيوط تحرص على دمج مفاهيم الاستدامة والعمل التطوعي في مختلف أنشطتها، من خلال البرامج التوعوية، والقوافل المجتمعية، والمبادرات البيئية، مؤكدًا أن الندوة تهدف إلى توضيح السياسات الوطنية، وإبراز دور الفاعلين في دعم ثقافة العمل الأهلي والتطوعي، بما يحقق رؤية مصر للتنمية المستدامة.

وفي السياق ذاته، صرّح الدكتور علاء عبد الحفيظ بأن كلية التجارة تسعى إلى إعداد خريج واعٍ بدوره المجتمعي، وقادر على الربط بين المعرفة الأكاديمية ومتطلبات التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الندوة ناقشت أهمية إدماج العمل التطوعي في الخطط التنموية، ودوره في دعم الاقتصاد الوطني، وتنمية المهارات القيادية لدى الشباب، وتعزيز قيم التعاون والانتماء الوطني.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة أمل الدالي أن تنظيم الندوة يأتي ضمن خطة الكلية لنشر ثقافة التنمية المستدامة والعمل التطوعي، وتعزيز الشراكة مع الجهات المعنية، وفي مقدمتها المؤسسات الإعلامية، لدعم المبادرات الوطنية وتحقيق أثر مجتمعي ملموس. كما أكدت على أهمية دور الطلاب في المبادرات التطوعية، وضرورة استدامة العمل التطوعي من خلال ربط المبادرات بالأهداف التنموية للدولة.

وأشاد الأستاذ حمدي سعيد بالتعاون المستمر بين وزارة الإعلام وجامعة أسيوط في تنظيم الفعاليات التوعوية التي تستهدف بناء وعي وطني داعم للتنمية المستدامة والعمل التطوعي، مؤكدًا أن للإعلام دورًا محوريًا في نشر ثقافة العمل التطوعي، والتوعية بقضايا التنمية المستدامة، وتسليط الضوء على النماذج الإيجابية والمبادرات الناجحة، بما يسهم في تحفيز الشباب على المشاركة المجتمعية الفعّالة.

وفي ختام الندوة، أعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة وتبادل الرؤى والأفكار حول قضايا التنمية المستدامة والعمل التطوعي، ودورهما المحوري في بناء مستقبل مصر، مشيدين بحرص جامعة أسيوط على تنظيم مثل هذه الفعاليات التوعوية التي تسهم في رفع الوعي المجتمعي، وتعزز ثقافة المشاركة الإيجابية والمسؤولية الوطنية لدى الشباب، مؤكدين أهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات التعليمية، والإعلام، والمجتمع المدني، لدعم المبادرات الوطنية وتمكين الشباب من القيام بدور فاعل في خدمة المجتمع والمشاركة في مسيرة التنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7895 جنيه 7840 جنيه $163.63
سعر ذهب 22 7240 جنيه 7185 جنيه $149.99
سعر ذهب 21 6910 جنيه 6860 جنيه $143.17
سعر ذهب 18 5925 جنيه 5880 جنيه $122.72
سعر ذهب 14 4605 جنيه 4575 جنيه $95.45
سعر ذهب 12 3950 جنيه 3920 جنيه $81.81
سعر الأونصة 245630 جنيه 243850 جنيه $5089.32
الجنيه الذهب 55280 جنيه 54880 جنيه $1145.38
الأونصة بالدولار 5089.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى