بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 02:23 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يحذر لاعبي الزمالك من الاستهتار أمام بطل جيبوتي ويطالب بحسم التأهل الأهلي يخسر وديا أمام أهلي بنغازي الليبي بهدف نظيف اللواء سمير فرج: السلام خيار استراتيجى لمصر لحماية البناء وجذب الاستثمار نازلي مدكور لـ «ست ستات»: والداي كانا يصطحبانى لمعارض الفنون التشكيلية نازلي مدكور: وثقت منطقة الفواخير في أول معرض لي سمير فرج: معرض العلمين للطيران يعكس ريادة مصر الدولية أسامة كمال: كلام ترامب عن تغيير اسم مضيق هرمز يندرج تحت بند الكلام المجانى وزارة التضامن تعلن تسليم الحقائب والمستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية محافظ القاهرة يشهد حفل إعلان جوائز مسابقة تطوير ميدان البازيليك وشارع الأهرام بمصر الجديدة وزارة العمل تعلن عن وظائف بالإسماعيلية بمرتبات تصل لـ13,000 جنيه وزير الطيران يشهد حصول مصر للطيران على 3 اعتمادات دولية في الجودة والسلامة مصاصو الدماء يجوبون ساحات معارك في تحديث الإصدار 4.6 من ببجي موبايل

الرئيس الفلسطيني يتلقى اتصالا هاتفيا من المستشار الألماني

الرئيس الفلسطيني محمود عباس والمستشار الألماني فريدريش ميرز
الرئيس الفلسطيني محمود عباس والمستشار الألماني فريدريش ميرز

تلقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم السبت، اتصالا هاتفيا من المستشار الألماني فريدريش ميرز، جرى خلاله بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين، بالإضافة إلى بحث آخر التطورات السياسية، والأوضاع في فلسطين، خاصة في قطاع غزة والضفة الغربية، وسبل تعزيز الجهود الإقليمية والدولية لوقف الحرب، وتحقيق السلام العادل والدائم.

ورحب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في بداية الاتصال، بالمستشار الألماني، مستذكرا لقاءهما الهام الذي جرى مؤخرا في شرم الشيخ، خلال مراسم توقيع خطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، وفقًا لوكالة «وفا» الفلسطينية.

وثمن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، عاليا مواقف ألمانيا الداعمة للقانون الدولي وحل الدولتين، ورفضها للاستيطان والضم وسياسة التهجير، مقدما شكره لألمانيا على دعمها السياسي والاقتصادي والإنساني المتواصل لفلسطين، بما في ذلك دعم بناء مؤسسات الدولة الفلسطينية، وتقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، ودعم وكالة "الأونروا"، ودور ألمانيا في تنظيم مؤتمر إعادة إعمار غزة بالشراكة مع مصر ودول أخرى، وكذلك شكر ألمانيا على دعمها لإعلان نيويورك والجهود الدولية المنبثقة عنه.

وشدد الرئيس عباس على رفض دولة فلسطين القاطع لمعاداة السامية وكل أشكال العنصرية والكراهية والعنف، مؤكدا أنها تتعارض تماما مع قيم الشعب الفلسطيني ومبادئه الوطنية والإنسانية.

واطلع محمود عباس، المستشار الألماني على الخطوات التي اتخذتها دولة فلسطين لتنفيذ التزاماتها ببرنامج الإصلاح الشامل المتفق عليه مع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية الذي يشمل إصلاح وتحديث المناهج المدرسية وفق معايير اليونسكو، وانشاء نظام رعاية اجتماعية موحد وإلغاء قانون دفعات الاسرى، والاستعداد للذهاب إلى الانتخابات العامة فور انتهاء الحرب وتوفر الظروف الملائمة لذلك.

موضوعات متعلقة