بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 04:22 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026.. تغيرات مفاجأة وارتفاع بالحرارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر تكشف حقيقة مستوى مقاعد المحطات الأرصاد: ارتفاع الحرارة مستمر حتى الأربعاء.. وتحسن تدريجي منتصف سبتمبر «المصريين الأحرار»: تخضير القاهرة لا ينسجم مع مشاهد قطع الأشجار.. والتطوير لا يعني القضاء على الأخضر السياحة: خروج 21 مصابا من المستشفيات وحالتان وفاة بحادث المعتمرين المصريين وزير شئون المجالس النيابية يشارك في ختام البرنامج المصري الفلبيني وزارة الخارجية تتابع حادث سير حافلة تقل معتمرين بالقرب من مكة المكرمة الأهلي يستأنف تدريباته استعدادًا لمباراة المقاولون العرب بالدوري وزيرا خارجية مصر والأردن يبحثان مواصلة دفع آلية التعاون الثلاثي مع العراق وتطورات القضية الفلسطينية وزيرا خارجية مصر والأردن يرفضان سياسات الضم والاستيطان بالضفة الغربية جامعة القاهرة تستعرض حصاد عامين وتحدد أولويات 2028

استشهاد 5 فلسطينيين في غارات الاحتلال على خيام النازحين في خان يونس

غزة
غزة

استشهد 5 فلسطينيين، على الأقل، وأصيب آخرون، في قصف جوي ومدفعي وإطلاق نار من طائرات الاحتلال الإسرائيلية المسيّرة، ودباباته وآلياته، على جنوب وشرق قطاع غزة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن طائرات الاحتلال شنت سلسلة غارات على خيام النازحين في منطقة المواصي في محافظة خان يونس جنوبي القطاع، ما أسفر عن استشهاد 5 مواطنين بينهم طفلان، وإصابة عشرات آخرين.

وأسفرت غارات الاحتلال على "المواصي"، عن احتراق عدة خيام بمن فيها من نازحين، ما فاقم من معاناة العائلات التي لجأت إلى تلك المنطقة بحثًا عن ملاذ آمن.

وأفادت مصادر طبية في مستشفى الكويت التخصصي الميداني، بأن طواقم الإسعاف انتشلت خمسة شهداء من منطقة القصف في مخيم "النجاة" للنازحين في المواصي، مشيرة إلى أن جثامين الشهداء وصلت متفحمة.

كما شهدت المنطقة الغربية من مدينة خان يونس غارات متزامنة، بينما أطلقت آليات الاحتلال النار شرق المدينة، في ظل تحليق كثيف للطائرات الحربية.

وفي مدينة غزة، أطلقت طائرات الاحتلال المسيّرة النيران في محيط مفترق الشجاعية شرق المدينة، متسببة بحالة من الخوف بين السكان والنازحين في المنطقة.
وصباح اليوم، استشهد مواطنان بنيران الاحتلال في حي "الزيتون"، بمدينة غزة، ونقلا إلى مستشفى الأهلي العربي "المعمداني" في المدينة.

وكانت مصادر طبية قد أعلنت ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 70,117 أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.

وأوضحت أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,999، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

وأشارت إلى أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ48 الماضية، 5 شهداء (4 شهداء جدد، وشهيد انتُشل جثمانه)، و13 إصابة، فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي 360 شهيدا، و922 مصابا، وجرى انتشال 617 جثمانا.