بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:33 صـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى فهل ينتبه لمضامينه الكرام أم سيكون فى ذاكرة التاريخ . مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى تصل 41 موجة شديدة الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزارة الزراعة تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة بكفر الزيات وتحيل الواقعة للنيابة النائب العام يلتقى وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبى الرقابة المالية تنفي شائعات إغلاق شركات التمويل.. وتؤكد: القرار المتداول منذ 2025 وزير الطيران يبحث مع المجموعة البريطانية للطيران تطوير المطارات المصرية النائب مصطفى مزيرق يطرح خطة لتحويل المراغة إلى مركز صناعي واعد وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية شعار ”ماسبيرو .. لقد عدنا” يتفوق علي ميسي وعمرو دياب ويحتل المركز الأول علي إكس الداخلية تكشف حقيقة قيادة طفل سيارة سفاري معرضا آخرين للخطر

المدير التقني لـ”هواوي”: انتهى زمن استهلاك التكنولوجيا.. وشباب مصر جاهزون لـ”التصدير”

أكد المهندس محمد مدكور، المدير التقني لتكنولوجيا المعلومات في شركة هواوي مصر، أن مصر تمتلك ميزة تنافسية هائلة تتمثل في "الكتلة الشبابية" التي وصفها بأنها "الأصول الأساسية" للمجتمع المصري، مشيراً إلى أن هذه الميزة تمنح مصر ثقلاً كبيراً في سوق التكنولوجيا العالمي.

جاء ذلك خلال كلمته في التصفيات النهائية لمسابقة ديجيتوبيا 2055، حيث أشار إلى أن شركة هواوي تتواجد في السوق المصرية منذ 25 عاماً، وتعمل جنباً إلى جنب مع وزارة الاتصالات والقطاع الحكومي لدفع عجلة التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية الأساسية.

وأوضح "مدكور" أن الشباب المصري اليوم قادر على ابتكار حلول تكنولوجية لا تخدم السوق المحلي فحسب، بل يمكن تصديرها للعالم.

وقال: "نحن في هواوي نعمل على تمكين هؤلاء الشباب ليس فقط لنقل التكنولوجيا العالمية إلى مصر، بل لابتكار حلول مصرية وتصديرها للخارج".

وأضاف أن الشباب المصري أثبت كفاءة عالية تضاهي، بل وتتفوق أحياناً، على نظرائهم في الأسواق العالمية.

ولفت المدير التقني لـ "هواوي" إلى أهمية تشجيع الشباب على التفكير على نطاق واسع، خاصة في ظل تقنيات الحوسبة السحابية والجيل الخامس والذكاء الاصطناعي.

وأكد أن هذه التقنيات تتيح للشباب تحويل أفكارهم الصغيرة إلى مشروعات ضخمة قابلة للتطبيق عالمياً، بدلاً من حصرها في نطاقات ضيقة.

شدد المهندس محمد مدكور على أن دور الشركات العالمية في مصر، مثل هواوي، هو توطين المعرفة وتمكين الكوادر المصرية لتكون قادرة على قيادة مستقبل التكنولوجيا، مؤكداً أن الاستثمار في العقول الشابة هو الاستثمار الأذكى والأكثر استدامة.